Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Брестский вокзал стал лучшим в стране

3 сентября

Белорусская железная дорога подвела итоги ежегодного смотра

Об этом сообщила пресс-служба БЖД. В традиционном конкурсе, который проходит с 2001 года, представители железной дороги оценивают санитарное состояние и благоустройство вокзалов. Они разбиты на несколько категорий: внеклассные вокзалы (в которые входит и Брест-Центральный), а также вокзалы I, II и III классов.

Победить во внеклассном зачете — это как выиграть абсолютный. И эта победа в текущем году досталась именно Бресту, обошедшему Минск-Пассажирский. «Вокзал станции Брест-Центральный входит в число памятников архитектуры Республики Беларусь, является действующим «музеем мрамора под открытым небом». Уникальное сооружение здания вокзала гармонично вписывается в стиль современного города. Железнодорожный вокзал Бреста — один из старейших в Беларуси. Это — ворота страны в Европу. В мае текущего года вокзалу исполнилось 132 года. В среднем каждый месяц его услугами пользуются около 300 тысяч пассажиров», — отметили в БЖД.

Не затерялись в конкурсе и представители региона. Станция Пинск заняла второе место среди вокзалов II класса, а Лунинец получил аналогичное «серебро» в зачете III класса.

 

Дмитрий Шиферштейн

https://vb.by/society/auto/brestskii_vokzal_luchshii.html

01.09.2018

К списку новостей за 2018 год