Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Железный труд. Железная дисциплина

7 августа

Многотысячный коллектив Белорусской железной дороги отметит в это воскресенье свой профессиональный праздник. В Гомельском отделении хорошей традицией в преддверии этого дня стало награждение лучших из лучших. Отраслевые награды в ДК железнодорожников получили около 200 передовиков производства.

— Нет ни одной отрасли народного хозяйства Республики Беларусь, которая не пользовалась бы услугами железной дороги, — поздравляя коллег, отметил начальник Гомельского отделения Белорусской железной дороги Григорий Дворак. — Ритмичная работа железнодорожного транспорта имеет большое значение для экономики и социальной жизни республики, жизнедеятельности городов и промышленных предприятий. Коллектив железнодорожников успешно обеспечивает потребности в грузовых и пассажирских перевозках, заботится о повышении качества и расширении ассортимента предоставляемых услуг. И делаем мы это достойно. Поэтому всегда приятно в профессиональный праздник говорить о лучших сотрудниках.

Среди награждённых — заместитель начальника станции «Центролит» Павел Глинников, отмеченный дипломом за добросовестный труд на Белорусской железой дороге.

— И многолетний, — поправляет Павел Иванович, трудовой стаж которого — 29 лет.

— Железная дорога — железная дисциплина. А я люблю дисциплину, поэтому, наверное, и пошёл когда-то учиться в БИИЖД. Станция «Центролит» — грузовая, поэтому интересен сам процесс организации и планирования работы. Ну а трудности… Их уже не замечаешь.

За эти годы, пока копился трудовой опыт, изменилась и железная дорога:

— Стала сильнее дисциплина, выросло качество обслуживания, меньше брака допускается как в плане грузовой работы, так и в плане безопасности движения поездов.

У Светланы Мартинович, которая получила благодарность Начальника БелЖД, стаж на железной дороге меньше — 10 лет. Позади годы работы дежурной, затем начальником станции «Михалки». Сейчас Светлана работает инженером по организации перевозок станции «Барбаров».

— Главное на железной дороге — порядок и своевременное выполнение работы. У нас всё должно быть по графику, — говорит она. — Как решила связать свою жизнь с железной дорогой? Наверное, это воля судьбы, которая привела меня после школы на вступительные экзамены в железнодорожный техникум.

После награждения в холле ДК артисты народного театра-студии «Классик» представили перформанс оживших скульптур, можно было отчеканить памятную монету. А в завершение праздничного дня прошёл торжественный концерт, подготовленным коллективами Дворца культуры железнодорожников.

 

Юлия Светина

Гомельские ведомости
04.08.2018

К списку новостей за 2018 год