Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Улучшат качество связи

10 августа

Белорусская железная дорога улучшит беспроводной доступ в интернет в электропоездах межрегиональных и региональных линий. Это связано с подготовкой к Европейским играм 2019 года, сообщили в пресс-центре БЖД.

Белорусская железная дорога и телеком-оператор Velcom представили уникальную разработку, которая позволяет одновременно обеспечить пассажиров как бесплатным интернет-доступом по технологии Wi—Fi, так и устойчивой мобильной ЗG-связью при любой скорости движения поезда.

В настоящее время новое комбинированное решение запущено в пятивагонном электропоезде ЭПР региональных линий бизнес-класса. Во всех вагонах поезда были установлены точки доступа Wi-Fi, которые подключены к маршрутизатору с беспроводным модемом. Установленное усилительное оборудование ретранслирует полученный от базовых станций сигнал 3G-ceти через проложенный в вагонах излучающий кабель. А для улучшения приёма сигнала как системы Wi-Fi, так и усилителей сигнала используются специальные антенны, установленные на крыше поезда.

Техническая разработка позволяет обеспечить устойчивую мобильную связь в поездах, несмотря на металлические стенки вагонов, которые плохо пропускают сигнал, высокую скорость движения поездов и отдалённость от базовых станций. Воспользоваться бесплатным Wi-Fi в поездах Белорусской железной дороги смогут абоненты всех мобильных операторов, в том числе и иностранных, в частности, это касается гостей международного спортивного форума. Для этого пассажирам необходимо будет пройти регистрацию через портал авторизации, а после — получить код доступа с помощью SMS на свой номер мобильного телефона.

Впервые доступ к сети интернет по технологии Wi-Fi в поездах Белорусской железной дороги был организован два года назад, когда по маршруту Минск — Гомель начали курсировать семивагонные электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса ЭПМ.

 

Ирина Александрова

Гомельские ведомости

09.08.2018

 

К списку новостей за 2018 год