Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Слесарь, который играет в футбол

7 августа

Вот уже 14 лет в коллективе пункта технического осмотра станции Калинковичи трудится слесарь 5-го разряда Виктор Комар. Руководство и коллектив знают, что он, как и положено профессионалу, качественно осмотрит вагоны на наличие повреждений, проверит исправность тормозной системы, сделает необходимый текущий ремонт и устранит неисправность. Не было случая, чтобы Виктор Стефанович подвел. Именно про таких добросовестных и надежных в деле людей сложил Владимир Высоцкий строки: «Как на себя самого, положись на него». Такую лестную и емкую характеристику подчиненного я услышал от его непосредственного начальника Юрия Сопота.

Работы в ПТО всегда предостаточно. Железная дорога, как метко кто-то подметил — живой организм. Здесь постоянно все в действии и движении, и, естественно, техника изнашивается, требует осмотра, проверки и ремонта. Вот и во время нашего посещения предприятия, слесарь Комар был занят на измерении диаметра колеса грузового вагона. Проверял толщину обода, параметры гребня.

— Все должно соответствовать установленным нормам. Каких-то пару сантиметров несоответствия, и может случиться авария, — пояснил Виктор Стефанович.

Таким же надежным и старательным был он когда-то и на футбольном поле. Болельщики «Вертикали» со стажем должны хорошо помнить этого самобытного защитника, который провел в составе команды 6 сезонов.

На счету Комара 96 матчей в чемпионате и кубке Республики Беларусь и 4 забитых мяча. Он пришел в команду на самой заре ее существования, в 1997 году. В первом составе «Вертикали» вместе с Виктором Комаром играли Леонид и Николай Змушко, Александр Лужков, Василий Доменков и др. хорошо поставленный удар, умение сыграть на «втором этаже» — отличительные черты Комара-футболиста. Виктор Стефанович помог в 2002 году «Вертикали» выйти в первую лигу, а затем из-за травмы, как говорят, повесил бутсы на гвоздь.

А впрочем, что я говорю. Завершил карьеру Виктор Комар только как футболист команды мастеров. Окончательно же расставаться с футбольным мячом не стал. Вот и в декабре минувшего года в составе команды ветеранов принял участие в первом мемориальном турнире, посвященном тренеру Александру Белану. По мини-футболу. Соревнования проходили в ДЮСШ № 1 г. Калинковичи и вызвали большой зрительский интерес. Также Виктор Комар регулярно участвует в составе команды железнодорожного узла и в отделенческой спартакиаде по этому виду спорта.

 

Сергей Сакович

Калінкавіцкія навіны
04.08.2018

К списку новостей за 2018 год