Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Депо, обед и масса впечатлений

27 августа

Калинковичи — крупный железнодорожный узел. И неудивительно, что стальной магистралью здесь интересуются не только взрослые, но и маленькие жители города. Для школьников проводятся экскурсии по железнодорожным предприятиям, которые оставляют заметный след в памяти ребят, а зачастую и влияют на выбор профессии.

Недавно ученики 1-4 классов из государственного учреждения образования «Базовая школа № 5 г. Калинковичи» побывали в локомотивном депо, которое функционирует в этом городе. Для гостей предприятия была проведена ознакомительная экскурсия. Началась она с показа достижений депо в круглогодичной спартакиаде Гомельского отделения железной дороги, а именно со стенда, на котором размещены призовые кубки, завоеванные в спортивных баталиях.

Школьники также побывали в цеху, где им показали, как производится экипировка локомотивов топливом, как выполняются ремонт и обслуживание тепловозов. Особый интерес у детей вызвали тепловозы ТМЭЗ и ТМЭ1, а также дизель-поезд ДП1.

Ребятам показали столовую, где предложили отведать приготовленные блюда. Кстати, работники предприятия могут поесть в столовой в счет заработной платы.

В конце экскурсии заместитель начальника депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Змушко, провел беседу, направленную на профилактику детского травматизма и безопасность движения поездов. Он разъяснил школьникам правила поведения на объектах Белорусской железной дороги, сделав при этом акцент на недопустимости ношения наушников при переходе путей, а также попыток перехода железной дороги перед приближающимся поездом.

Владимир Александрович также обратил внимание ребят на то, что строго-настрого запрещается пролезать под вагонами стоящего на путях поезда, напомнив, что переходить пути нужно только в установленных для этого местах.

— Мы всегда рады принять у себя на предприятии школьников, показать им локомотивное депо и рассказать о нашей работе, — отмечает Владимир Змушко. — К нам приходят ученики младших классов и старшеклассники. В глазах ребят можно увидеть неподдельный интерес. И это здорово, ведь в нашем городе подрастает будущая смена железнодорожников. Мы стараемся заинтересовать ребят и делаем это искренне и творчески.

 

Валентина ШИНКЕВИЧ

Транспортная безопасность

25.08.2018

К списку новостей за 2018 год