Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

В интересах людей — вдумчиво и с пониманием

7 июля

В Гомельском отделении Белорусской железной дороги многое делается для того, чтобы стальная магистраль стала еще более привлекательной для пассажиров. Здесь предлагают новые услуги и внимательно изучают варианты совершенствования транспортного обслуживания населения. Вот почему, несмотря на снижение транспортной активности граждан, отделению удалось сохранить объем пассажирских перевозок. Услугами железнодорожного транспорта в минувшем году воспользовалось 12,6 млн человек.

Есть конкретные примеры вдумчивой и целенаправленной работы железнодорожников и автотранспортников. Так, совместно с ОАО «Гомельоблавтотранс» разработан проект организации прямых смешанных перевозок поездом и автобусом по маршруту Минск — Гомель — Ветка. Также направлены конкретные предложения по маршрутам Житковичи — Туров, Буда–Кошелевская — Чечерск. Кстати, аналогичный опыт успешной работы уже есть: с апреля минувшего года в любой кассе Белорусской железной дороги одновременно можно приобрести проездные документы на поезд Гомель — Гродно до Муляровки и автобусный рейс Муляровка — Петриков и обратно. Пассажиры отмечают, что это очень удобно, и благодарят транспортников за заботу и внимание.

Они также по достоинству оценили и поезда межрегиональных линий бизнес-класса, которые связывают Минск с Гомелем. За период их курсирования на направлении Гомель — Минск — Гомель перевезено более полутора миллиона человек.

Усилены транспортные связи и с полесским регионом: на данном направлении назначен поезд межрегиональных линий экономласса Козенки — Минск, следующий по пятницам и воскресеньям через станции Калинковичи, Светлогорск-на-Березине, Жлобин–Пассажирский, Осиповичи. Постоянных клиентов приобрели и современные трехвагонные дизельпоезда, которые связали Гомель с Могилевом.

Обширна также география направлений курсирования поездов международных и межрегиональных маршрутов. А фирменный поезд «Сож», соединяющий город над Сожем с Москвой, несет трудовую вахту уже более 40 лет. Как отмечают пассажиры, ехать в нем — одно удовольствие. Чистотой, уютом и комфортом отличаются как купе, так и плацкартные вагоны. Приятно посетить и вагон-бар. В меню есть белорусские национальные блюда, разнообразные закуски, сладости. Также представлено детское и диетическое питание.

 

Валентина Шинкевич

Транспортная безопасность

07.07.2018

К списку новостей за 2018 год