Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Яна Тишкевич, которая покорила всех

23 апреля 2018

В Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялся конкурс «Мисс стальных магистралей — 2018». В нем принимали участие представительницы прекрасного пола всех шести отделений железной дороги, занявшие призовые места в отделенческих конкурсах. Гомельский вагонный участок представляла проводник пассажирских вагонов поезда № 707/708 Гомель — Минск Яна Тишкевич. Следует отметить, что нынешний конкурс проводился в новом формате: вместе с конкурсантками на сцене выступали их коллеги по работе.

Как сообщила ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Людмила Сироткина, конкурс проводился в четыре этапа. На первом — девушки демонстрировали свои профессиональные качества. На втором - «Я родам з Беларусі» — выходили на сцену в национальных костюмах и на родном языке рассказывали об экспонатах, отражающих традиции и культурное наследие страны. Яне Тишкевич достался билет с вопросами о приспособлениях для труда. Девушка доходчиво и интересно рассказала зрителям и жюри о предметах, используемых в домашней работе и на поле. Под видеоряд с пейзажами о родном крае она прочитала стихотворение «На Беларусі Бог жыве». Эмоциональное по своему воздействию, оно звучало на белорусском языке и в прочтении талантливой конкурсантки затронуло сердце каждого.

На третьем этапе конкурса девушки представляли оригинальный костюм проводника пассажирского вагона и защищали его номером художественной самодеятельности. В очень красивой форме из будущего Яна Тишкевич исполнила нежную чувственную песню.

Завершающим был этап «Чего только не бывает в пути!». Конкурсантка вместе с работниками Гомельского вагонного участка разыграла юмористическую сценку-миниатюру из жизни проводников железных дорог разных стран.

Достойно выступив на всех этапах профессионального конкурса, Яна Тишкевич по единогласному решению жюри была признана «Мисс стальных магистралей — 2018». Ей вручили диплом I степени, диадему, цветы и приз. Кстати, девушка является обладательницей звания «Вице-мисс стальных магистралей — 2015».

В этом году звание «Вице-мисс стальных магистралей» II степени присуждено Анастасии Шелемовой, проводнику пассажирских вагонов из

Брестского вагонного участка. Не остались без внимания и участницы конкурса, не занявшие призовых мест. Им были вручены дипломы за активное участие, а также цветы и памятные призы.

Конкурс «Мисс стальных магистралей» проводится на Белорусской железной дороге с целью популяризации и повышения престижа профессий железнодорожного транспорта с 1997 года.

 

Валентина Шинкевич

Транспортная безопасность
21.04.2018

К списку новостей за 2018 год