Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Стальные артерии жизни

12 февраля 2018

Более 1200 километров железнодорожных магистралей пересекает Витебскую область, соединяя не только отечественные населенные пункты, но и сопредельные государства — Россию, Латвию, Литву, а также граничащие с нашей страной Украину и Польшу. Это великолепное дополнение к международным автотрассам, обеспечивающее возможность выбора для путешественников и перевозчиков, следующих через Беларусь транзитом.

Старейшее отделение БЖД — Витебское — в состоянии оказывать транспортные услуги на высшем уровне, решая сложнейшие транспортные задачи благодаря высокой степени техоснащения. Совершенствованию материально-технической базы и внедрению передовых технологий здесь уделяют огромное внимание, проявляя максимальную заботу о комфорте пассажиров. К примеру, на вокзалах станций Полоцк и Витебск внедрили бесплатную услугу беспроводного доступа в интернет, установили новые информационно-справочные терминалы, в прошлом году организовали курсирование нового поезда межрегиональных линий экономкласса Полоцк — Могилев — Полоцк.

Эти новшества пришлись по вкусу пассажирам, а их в среднем перевозится около 19 тысяч в сутки. Только за последние пять лет отделение перевезло свыше 37 миллионов пассажиров и 200 миллионов тонн грузов.

 

Транспортная безопасность

10.02.2018

К списку новостей за 2018 год