Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

На «зайцев» и курильщиков в пригородных поездах устроят охоту

08 февраля 2018

Усилят контроль за оплатой проезда и курением в пригородных поездах. Нарушители заплатят штраф: «зайцы» — 17,15 рублей, курильщики — до 98 рублей.

БЖД запланировала еженедельные сплошные групповые проверки с участием сотрудников ОВД и работников Военизированной охраны, декады сплошного контроля, в ходе которых проверят до 90% поездов региональных линий экономкласса на контролируемом участке, также будет организован сплошной контроль на всем пути следования поездов региональных линий экономкласса, сообщили в пресс-центре БЖД.

К слову, в прошлом году за безбилетный проезд к административной ответственности привлекли более 8 тысяч пассажиров, за курение в запрещенных местах — более тысячи человек. Всего было взыскано штрафов на сумму почти 180 тысяч рублей.

Справка «ВГ»

БЖД напоминает: за багаж весом более 36 кг и размером по сумме трех измерений свыше 200 см нужно платить, иначе пассажиру грозит штраф — 0,2 базовой, или 4,9 рублей. Безбилетный проезд во внутриреспубликанских и международных поездах наказывается штрафом в 1 базовую, или 24,50 рублей.

 

Наталья Корнеева

http://vgr.by/home/society/28034-na-zajtsev-i-kurilshchikov-v-prigorodnykh-poezdakh-ustroyat-okhotu

К списку новостей за 2018 год