Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Быть ближе к клиентам

2 февраля 2018

Линейный центр транспортного обслуживания «Гомель» открылся в областном центре. Его создание позволит обеспечить Гомельскому отделению БелЖД непосредственное взаимодействие с клиентами и организовать транспортное обслуживание по принципу «одно окно».

— Открытие этого центра очень важно для Белорусской железной дороги, потому что это ещё один шаг, чтобы быть ближе к нашим клиентам, решать их вопросы и чаяния, к созданию условий, которые повысят нашу конкурентоспособность, — отметил во время открытия центра Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. — Желаю, чтобы в этом центре внедрялись передовые технологии, в первую очередь, для благосостояния БелЖД и каждого железнодорожника.

Центр транспортного облуживания открылся в здании бывшего общежития по улице Красноармейской, 12. До этого товарная контора находилась в не совсем удобном месте. Чтобы оформить заявку на перемещение груза, клиенту приходилось посетить несколько точек. Отныне время оформления сократилось почти в два раза, сделать заказ можно всего за один день. Среди клиентов центра государственные и частные предприятия — всего заключено 163 договора на транспортное обслуживание. В 2017 году добавилось 22 новых клиента, оформлено порядка 8 тысяч документов на прибытие и отправление грузов

По словам начальника железнодорожной станции «Гомель» Виктора Сороговца, в новом центре предусмотрено два уровня обслуживания клиентов: линейный (станционный) уровень — линейный центр транспортного обслуживания «Гомель» и отделенческий — региональный центр управления и транспортного обслуживания. Работа с клиентом в отделении железной дороги начинается в региональном центре с предоставления железнодорожного кода, регистрации клиента в базах информационных систем, заключения договоров на транспортное обслуживание при перевозке грузов железнодорожным транспортом и договоров транспортной экспедиции, планирования и согласования заявок на перевозку. Региональный центр также выполняет функции, связанные с маркетинговой, транспортно-экспедиционной и рекламной деятельностью.

Линейный центр транспортного обслуживания «Гомель» представляет интересы перевозчика в части организации перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования и оказания работ, связанных с перевозкой грузов. Основные функции центра — документальное оформление приёма груза к перевозке и выдачи грузов, организация и осуществление приёма и выдачи грузов, начисление причитающихся платежей за перевозки, выполненные транспортные работы и услуги. ЛЦТО «Гомель» включает в регион обслуживания 9 станций: Добруш, Тереховка, Круговец, Костюковка, Лазурная, Уза, Буда-Кошелёвская, Сож, Гомель-Северный.

При этом и региональный и центральный центры при необходимости обеспечат оказание необходимых клиенту услуг как на станциях обслуживания ЛЦТО «Гомель», так и на любой станции отделения.

В целях обеспечения непосредственного взаимодействия с клиентами и осуществления организации транспортного обслуживания по принципу «одно окно» в здании выделены помещения для отделенческого расчётного центра.

В торжественном открытии линейного центра транспортного обслуживания «Гомель» приняли участие Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, руководство, работники и ветераны Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

 

Юлия Митрахович

Гомельские ведомости

01.02.2018

К списку новостей за 2018 год