Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Главное — любить людей

22 января 2018

Профсоюзный лидер локомотивного депо Калинковичи Ирина Дашкевич убеждена: человек, который выбирает профсоюзную работу, должен быть молод душой, но при этом иметь за плечами немалый жизненный опыт. Также обязательно проработать в коллективе хотя бы лет десять-пятнадцать. За это время реально узнать каждого сотрудника, проявить себя и завоевать авторитет как у руководства, так и среди коллег. Еще очень важно — любить людей, уметь их выслушать, понять и постараться помочь.

Ирина Рудольфовна в локомотивное депо пришла в 1976 году. Свой профессиональный путь студентка-заочница Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта начинала с должности раздатчика инструмента, а вскоре по ступенькам карьерной лестницы доросла до ведущего экономиста. В 2010 году у нее была возможность занять место главного бухгалтера, но Ирина Рудольфовна ею не воспользовалась. На вопрос: “Почему? с улыбкой отвечает:

— Наверное, устала от цифр и отчетов. А если серьезно, то просто “заболела профсоюзной работой. Мой супруг Сергей, с которым, кстати, мы познакомились в депо, в 90-е годы возглавлял здесь профком. Все у него получалось, но он признавался, что эта должность его морально выматывает: люди ведь приходят с проблемами, бедами, которые нужно пропустить через свое сердце. Если раз-два отмахнешься, то больше не придут. И какой тогда толк от профсоюзного лидера?

Так вот я Сергея поддерживала, помогала советами, но сама в тот момент думать не думала, что когда-нибудь возглавлю профком. Понимала: характер не тот — я ж , как спичка, да и терпения — ни грамма, а здесь нужен человек уравновешенный, мудрый, терпеливый. Бежали годы, вместе с жизненными передрягами и опытом менялся мой характер — я научилась смотреть на себя со стороны, критично оценивать свои поступки, признавать ошибки.

И однажды Ирина Рудольфовна поняла, что в профкоме от нее будет больше пользы, чем в бухгалтерии. В этот момент аккурат уходил на пенсию профсоюзный лидер Иван Шестунов. Набравшись смелости, она предложила свою кандидатуру. И администрация, и коллектив поддержали.

Не могу не поинтересоваться, трудно ли было вот так, по сути, кардинально менять сферу деятельности.

— Нет, нисколько. Если бы это случилось, когда мне было лет 30-35, то уверена: сбежала бы после первого выборного срока. У нас в коллективе 527 человек, у каждого свой характер, взгляды на жизнь, нужно быть хорошим психологом, дипломатом, терпеливым слушателем. В молодости я не обладала такими качествами, и вот тогда бы мне было трудно. А так я просто с головой окунулась в новую и интересную для меня работу. Благо, быстро удалось сформировать команду единомышленников, которые подстрахуют, поддержат, по первому зову придут на помощь. Это члены профкома Надежда Даманчук, Николай Ешман, Марина Ковалевская, Ирина Маслакова, Елена Анучкина, Станислав Моргун, Александр Савенок, Сергей Старовойтов, Павел Смыковский, Виктор Урбан, а также заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Змушко. Коль представилась возможность, хочу поблагодарить их за надежное, сильное плечо.

В профсоюзе локомотивного депо состоят все его работники. Основным документом, которым профком руководствуется в своей деятельности, является коллективный договор. Он отражает, насколько человек защищен во всех отношениях: начиная от охраны труда и заработной платы и заканчивая возможностями для оздоровления, познавательного досуга, спорта. Не спеша, знакомлюсь с ним. Замечаю, что достаточно много обязательных выплат. Они положены при выходе на пенсию или в очередной отпуск, при рождении ребенка, вступлении в брак, ко Дню защитника Отечества и 8 Марта, в случае смерти близких родственников и т. д. Кроме того, материальная помощь оказывается к юбилейным датам (начиная с 40 лет), при призыве и по возвращении из армии, в случае болезни сотрудника либо его близких родственников, молодым специалистам на оплату жилья.

Работники ежегодно имеют право на оздоровление в Гомельском санатории — это обойдется им в 20 % стоимости путевки. Таким же образом поправить свое здоровье могут и пенсионеры предприятия (на сегодняшний день их 224, возглавляет ветеранскую “первичку активная, доброжелательная и внимательная Галина Комарович). Кроме того, в рамках специальной программы “Забота, утвержденной Начальником Белорусской железной дороги и действующей на всех железнодорожных предприятиях республики, им выплачивается материальная помощь ко Дню Победы, Дню пожилых людей, Дню инвалидов и Дню железнодорожника. Юбилярам обязательно полагаются подарки и поздравления от администрации и профкома.

— Но деньги все же не главное в жизни. Для человека куда важнее общение, теплые слова поддержки, встречи с друзьями, — говорит Ирина Рудольфовна. — Мы это понимаем, а потому стараемся, чтобы наши ветераны не заскучали на пенсии. В центе досуга железнодорожников традиционно организовываем для них концерты или вечера отдыха ко многим праздникам — Новый год, День пожилых людей, День железнодорожника и т. д. В год получается 5-6 встреч. Приглашаем пенсионеров и в наши экскурсионные поездки, выделяем им билеты на концерты и спектакли.

Только за прошлый год работники и ветераны локомотивного депо побывали на концертах Игоря Саруханова, Елены Ланской и Анастасии Тиханович, группы “Агата Кристи, ансамбля “Песняры, дуэта баянистов “Баян микс, спектаклях “Казанова, “Ненавижу. Жанна, рок-опере “Юнона и Авось, балете “Щелкунчик, полюбовались красотами Минска и Гродно.

— Перечислила вам лишь то, что сходу вспомнилось, — рассказывает профсоюзный лидер. — Поездок же было гораздо больше. Причем, разноплановых, ведь кто-то предпочитает экскурсии, другим подавай “звезд, третьи выбирают семейный отдых с детьми — цирк, аквапарк, дельфинарий. Все пожелания учитываются.

Раз зашел разговор о детях сотрудников, то здесь нужно отметить, что и они окружены заботой. Из традиционного — новогодние подарки и утренники, билеты на детские представления и спектакли, оздоровление либо в лагере “Лесные дали за 10 % стоимости путевки, либо в Гомельском санатории за 20 % (только в сопровождении родителя — работника депо). В прошлом году, например, отдохнули более 50 ребят.

Плюс ко всему ежегодно в рамках республиканской акции “Собери портфель первокласснику многодетным семьям, семьям, где воспитываются дети-инвалиды, и родителям первоклассников оказывается материальная помощь. Ее в 2017 году получили 38 семей.

На особом контроле как руководства депо, так и профкома — здоровье коллектива. Кроме здравпукта имеется столовая, которая работает круглосуточно, и тренажерный зал, который находится в Доме отдыха локомотивных бригад. Работники вместе со своими несовершеннолетниими детьми раз в неделю могут бесплатно посещать бассейн. Поощряется участие в спортивных соревнованиях, турслетах, смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, КВН.

— Увы, в виду разъездного и посменного характера работы большей части коллектива не удается организовать художественную самодеятельность, — сетует Ирина Рудольфовна. — Талантливых, творческих работников хватает, хотелось бы дать им возможность развиваться в этом направлении. Но как собраться на репетицию, если один в поездке, другой стоит на “явке, третий отдыхает после ночи? Из-за этого распустили и команду КВН. Правда, наши представители есть в узловой команде. Это Евгений Шило, Евгений Марченко, Михаил Тозик. Среди спортсменов, которые всегда отстаивают честь предприятия на соревнованиях, Станислав Моргун, Анатолий Горбыко, Анатолий Шарай, Ирина Маслакова, Андрей През, Аоександр Баев, Яков Сухина, Анна Сопот и другие.

Большое внимание профкомитет уделяет охране труда, создание безопасных, комфортных условий для работы, отвечающих всем санитарно-бытовым нормам. Предусмотрено обеспечение работников спецодеждой и обувью, рукавицами, средствами личной гигиены. Оборудованы просторные раздевалки и душевые, имеется химчистка, куда можно сдавать спецодежду. Несколько раз в месяц совместно с инженером по охране труда Дмитрием Прищепом и общественными инпекторами по охране труда (их на предприятии 79) профсоюзный лидер проводит осмотр рабочих мест, следит за соблюдением правил техники безопасности. Выявленные нарушения и недочеты устраняются в максимально сжатые сроки. Ежегодно общественные инспектора проходят обучение в Гомельском учебно-методическом центре.

Наш разговор с Ириной Рудольфовной то и дело прерывают посетители и телефонные звонки. Максимально корректно она объясняет, что чуточку занята, просит перезвонить либо обождать.

— Люди обращаются в профком — значит, доверяют, — констатирую я.

— И меня это радует, говорит Ирина Дашкевич. — Закрытая дверь и телефон, который молчит, признаки того, что профсоюзный лидер не справляется со своими обязанностями. Если бы со мной такое случилось, я бы никогда не переизбиралась на второй срок. А так люди идут, причем часто с личными проблемами. Многим нужны просто дельный совет, поддержка.

В конфликтных, спорных ситуациях всегда обращаюсь за помощью к начальнику Игорю Гордиенко. Благо, мы умеем слушать и слышать друг друга, а в тандеме с руководством, сами понимаете, работать не только легче, но и значительно эффективнее.

 

Татьяна Зубец

Калінкавіцкія навіны

20.01.2018

К списку новостей за 2018 год