Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Есть одна награда — смех

20 декабря 2017

B Могилеве прошел тринадцатый турнир «Клуба веселых железнодорожников».

Традиционный «Клуб веселых железнодорожников» вновь собрал в Могилеве самых остроумных, артистичных и талантливых работников белорусской «чыгункі». За первенство в финале боролись шесть команд, представляющих все отделения Белорусской железной дороги. Общую радость по такому поводу озвучил капитан команды RV.BY из Барановичей Юрий Бовтко:

— Это самый нереальный для всех нас праздник. Он дает возможность выплеснуть адреналин, зарядиться эмоциями и показать, на что способны железнодорожники.

Никто из участников не скрывает, что приехал за победой. Готовились к турниру основательно. Лидер «Западного экспресса» из Бреста Вадим Кравчук уверяет: хотя в команде немало семейных, личного времени на репетиции никто не жалел. В обычной жизни они — проводники, машинисты, электромеханики. А на сцене — настоящие артисты, которые умеют подметить все смешное и подать это так, что зрители просто обхохатываются. Многие из острот потом расходятся на цитаты.

Капитан команды «Пятый элемент» Могилевского отделения железной дороги Сергей Стаин тоже уверен, что без юмора в нашей жизни было бы грустно. Как и их соперники, все сценарии могилевчане пишут сами. Смешные сюжеты, подсмотренные в реальной жизни и позже вылившиеся в оригинальные мизансцены, тоже авторские. Тематика определилась сразу — железная дорога и все, что с ней связано. Как оказалось, это просто неиссякаемый родник для творчества. Сергей Стаин напомнил:

— В 2017-м наша железная дорога отмечает свое 155-летие. Этой дате нынешний турнир и был посвящен.

К слову, Могилев как место проведения праздника тоже выбран неслучайно. Именно здесь в девяностых годах и зародилось юмористическое движение железнодорожников. А в 2005-м был создан и КВЖ, ставший ежегодным. О популярности турнира говорит уже тот факт, что билеты на фестиваль — большой дефицит. Болельщики и просто любители хороших каламбуров и острот не хотят упустить возможности подбодрить своих и просто весело провести время.

В нынешнем сезоне первое место заняла команда «Минское время» Минского отделения железной дороги. На вторую ступень пьедестала самых веселых и находчивых поднялись «Южане» из Гомеля. А бронза турнира досталась «Пятому элементу». Всех лидеров искупали в аплодисментах и одарили подарками. Но и участники, и зрители говорят, что не так уж важно, кто сегодня назван лучшим. Главное, что праздник состоялся. И еще раз доказал: наши железнодорожники умеют радовать и удивлять не только высоким классом обслуживания, но и многогранностью своих талантов.

 

Татьяна Викторова

Рэспубліка
19.12.2017

К списку новостей за 2017 год