Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

БелЖД представила свой транзитный потенциал в Москве

18 декабря 2017

На встречу с участием руководства Белорусской железной дороги и дипломатов пригласили крупных российских грузоотрпавителей, а также представителей логистического бизнеса.

Специалисты отмечают: в этом году по сравнению с 2016, транзит грузов из соседней страны через Беларусь увеличился без малого на четверть. Однако возможности для роста остаются. Должна помочь и тарифная политика.

Владимир Морозов, Начальник Белорусской железной дороги: «Тарифы не менялись с 2015 года, хотя есть определённый дисбаланс по расходам Белорусской железной дороги. Но, в целом, по тарифной политике мы не намерены делать каких-то резких шагов, сохраняя те преференции, которые установлены на сегодняшний день. Но очень важно, чтобы эти преференции подтверждались объёмами».

Открыта Беларусь и для наращивания транспортных потоков из других государств. Ожидается, что к 2020 году на транзите грузов страна будет зарабатывать около полутора миллиардов долларов.

 

http://ont.by/news/our_news/belzhd-predstavila-svoj-tranzitnij-potencial-v-moskve

15.12.2017 13:40

К списку новостей за 2017 год