Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

13:00. Концерт на вокзале

22 декабря 2017

Президентский оркестр Республики Беларусь выступил в зале ожидания железнодорожного вокзала.

Известный коллектив под руководством заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора Бабарикина выступил на непривычной для себя площадке не случайно. В нынешнем декабре Белорусская железная дорога отмечает 155-летие открытия постоянного сообщения на территории страны.

— Хочется поблагодарить всех, кто пользуется нашими услугами. Пассажир для нас — центральная фигура. Поэтому мы постоянно разрабатываем и внедряем новые сервисы, например электронную продажу. За несколько лет достигли того, что каждый шестой билет покупают через Интернет,— отметил начальник пассажирской службы Управления БЖД Александр Захаревич.

Он поздравил обладателя двухмиллионного билета, приобретенного с помощью интернет-сервиса БЖД, Илью Кашпура и вручил ему почетный сертификат, который позволит бесплатно пользоваться услугами зала ожидания повышенной комфортности весь 2018 год.

— Довольно часто для поездок в командировки выбираю именно поезд. Такие путешествия напоминают мне о детстве, — рассказал Илья Кашпур.

...Тем временем ожидающие свой рейс пассажиры наслаждались композициями в исполнении именитого оркестра. Присоединились к ним и любители классической музыки. Владимир Владимирович и Ольга Александровна узнали об этом событии из газеты

— Мой друг — большой поклонник симфонической музыки. К тому же почетный железнодорожник. Так что такой праздник мы никак не могли пропустить, — сказала женщина.

Классика классикой, но услышать хиты Аллы Пугачевой было большой неожиданностью.

— Жду поезд до Молодечно, собираюсь навестить товарища. На вокзал приехал после занятий и никак не думал, что услышу здесь живую музыку, — поделился впечатлением Павел, студент колледжа.

Конечно, далеко не все пассажиры были увлечены столь необычным зрелищем: кто-то слушал музыку в наушниках (интересно, какую громкость нужно поставить, чтобы заглушить целый оркестр!), кто-то дремал. Но большинство зрителей все-таки охотно аплодировали, кричали «Браво!» и получали удовольствие от происходящего.

 

Анастасия Данилович

Минский курьер
22.12.2017

К списку новостей за 2017 год