Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Продолжатель династии

16 ноября 2017

Евгений Змушко, пожалуй, на роду было написано стать железнодорожником. Долгое время на станции Калинковичи работала его бабушка, ветеран войны Лидия Владимировна Брагер. Отец же, Николай Евгеньевич, многие годы трудился слесарем локомотивного депо.

- С детства помню, в нашей семье постоянно шли разговоры о железной дороге. К нам приходили знакомые отца, тоже железнодорожники, коллеги по депо и обсуждали производственные вопросы. Так с детства и зарождался в моей душе профессиональный интерес и твердое желание работать на «чыгунцы», - вспоминает Евгений Николаевич.

После окончания в 2005 году БелГУТа по специальности «Техническая эксплуатация погрузочно-разгрузочных путевых, дорожно-строительных машин и оборудования» молодым специалистом пришел Евгений Змушко в Калинковичскую дистанцию пути. За это время прошел путь от наладчика железнодорожно-строительных машин и механизмов до заместителя начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам. Назначение на последнюю должность получил в апреле нынешнего года, а до этого почти 10 лет работал инженером по подготовке кадров. Как признался, объем работы в связи с переходом ощутимо повысился, прибавилось обязанностей. Справляться во всем помогают данные от природы высокие организаторские способности и чувство ответственности, а также профессиональные знания и опыт.

По роду деятельности Евгений Николаевич постоянно уделяет большое внимание, как вопросам профессионального обучения персонала дистанции, так и вопросам воспитательной работы в коллективе, укреплению трудовой и производственной дисциплины.

За свой труд он неоднократно поощрялся руководством родного предприятия.

- Он не только хороший специалист, настоящий профессионал, но и самый активный участник общественной жизни коллектива. Евгений – член совета профсоюзной организации нашего предприятия, председатель комиссии по спортивной и культурно-массовой работе. Ни одно спортивное мероприятие не проходит без его непосредственного участия. Он же – капитан команды «Все путём!», которая давно и успешно выступает на КВНовской сцене, - так охарактеризовал Евгения Николаевича начальник дистанции пути Сергей Кукса.


Сергей САКОВИЧ

Калінкавіцкія навіны

16.11.2017

К списку новостей за 2017 год