Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

БЖД работает над усовершенствованием технологии работы погранстанций с контейнерными поездами

25 июля 2017

По итогам работы за январь—май 2017 г. ускоренными контейнерными поездами в сообщении Китай — Европа — Китай по БЖД было перевезено 85,5 тыс. контейнеров в ДФЭ, что в 2,2 раза больше к аналогичному периоду 2016 г.

Белорусская железная дорога уделяет внимание совершенствованию технологии работы станций Брестского ж/д узла с контейнерными поездами, курсирующими как в направлении Запад — Восток, так и в направлении Восток — Запад. За счет оптимизации технологии пропуска маршрутная скорость отдельных контейнерных поездов по Белорусской ж/д от ст. Красное (госграница с Россией) до Бреста достигает 1400 км/сутки, что является одним из лучших показателей на сети дорог стран СНГ и Балтии.

На станции Брест-Северный продолжительность обработки контейнерного поезда в направлении Запад — Восток сокращена до 9 часов (с перегрузом), а на станции Брест-Восточный в направлении Восток — Запад сокращена до 6 часов (без перегруза).

В перспективе планируется довести нормативы времени на обработку контейнерного поезда до 8 часов с перегрузкой на станции Брест-Северный и до 5 часов без перегрузки на станции Брест-Восточный за счет совершенствования ускоренной обработки поездов и улучшения взаимодействия с пограничными и таможенными органами Беларуси, сообщает пресс-служба БЖД.

 

Транспорт

2017 № 6/3

К списку новостей за 2017 год