Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Убеждение и наказание

08 июня 2017

На территории Гомельской области с 22 по 26 мая было проведено специальное комплексное мероприятие «Безопасность», направленное на профилактику непроизводственного травматизма на объектах транспорта.

В общей сложности в мероприятии на различных объектах железнодорожного транспорта приняло участие 196 человек, в том числе сотрудники Гомельского ОВДТ и ВОХР, члены добровольной дружины РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». За время его проведения отработано 67 объектов железнодорожного транспорта: станции и остановочные пункты, перегоны, железнодорожные переезды. Проведены также встречи в трудовых коллективах и учебных заведениях, среди населения распространялись памятки-листовки.

Как рассказал начальник сектора идеологии и социально-культурной работы РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Сергей Кузнецов, в период проведения комплексного мероприятия составлено 99 протоколов об административных правонарушениях.

И это также оправданно, ведь несоблюдение мер безопасности приводит к трагическим последствиям. Только за 4 месяца года в результате несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта в Беларуси пострадало 32 человека, из которых 9 погибло. Непосредственно на территории Гомельской области зарегистрировано пять несчастных случаев, связанных с травматизмом граждан на железной дороге, в которых два человека погибли, трое получили травмы.

И причина тому, как пояснил первый заместитель начальника Гомельского ОВД на транспорте А. Анищенко, прежде всего личное безответственное отно шение граждан к сохранности своей жизни и здоровья, вызванное в том числе и состоянием алкогольного опьянения, а также несоблюдение правил перехода железнодорожных путей, попытки перейти железную дорогу перед приближающимся поездом, пролезть под вагонами стоящего на путях поезда.

Следует отметить, что за несоблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно за проход и нахождение на путях в неустановленном месте, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность (ч. 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин. Подпадают под нее лица в возрасте от 14 лет.

 

Надежда Тарасова-Гуль

Транспортный вестник

08.06.2017

К списку новостей за 2017 год