Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Ноу-хау выдаёт молодёжь!

26 июня 2017

На страницах «Новага дня» мы часто пишем о достижениях успешной молодежи Жлобинщины, которая добивается результатов в различных сферах деятельности, а также вносит значительный вклад в развитие района. Герой нашей сегодняшней публикации — начальник участка неразрушающего контроля локомотивного депо Денис Васильцов.

Мы пообщались с ним накануне двух замечательных праздников: Дня молодёжи и Дня изобретателя и рационализатора. И это не случайно. Ведь помимо основной деятельности участия в КВНе, интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?», спортивных футбольных мероприятиях Денис напрямую связан ещё и с рационализаторством на стальной магистрали. Ему присвоено звание «Лучший молодой рационализатор БелЖД». В этом году Дениса пригласили на первый районный молодежный бал «Созвездие», проходивший в усадебно-парковом комплексе Козел-Поклевских в Красном Береге. Там, на торжественном вручении премий по итогам работы за год, он был отмечен дипломом за успехи в области разработки и реализации инновационных проектов.

Вообще с вектором своего профессионального пути Денис определился ещё в шестом классе. Уже тогда безумно манили его железнодорожная форма и быстро бегущие по стальным рельсам локомотивы. Окончив в 2010 году Белорусский государственный университет транспорта, вернулся на родную жлобинщину, где трудоустроился в локомотивное депо.

Первые железнодорожные шаги начинал в должности инженера-технолога. Именно с этого момента и появилось желание совершенствовать производственный процесс. Вместе с мастерами других подразделений вносил рацпредложения, направленные в первую очередь на улучшение условий работы, а также экономию трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов. К совместной работе активно подключались механический, заготовительный, тележечный, дизельный и другие цеха депо.

За последние годы много приятных событий произошло у Дениса не только на профессиональном поприще, но и в личной жизни. Ещё три месяца назад в семье Васильцовых слышался здоровый детский смех одной дочурки Варвары. Теперь же, с появлением на свет долгожданного сына Гордея, в доме стало вдвойне веселее. А это значит, что и мотивация на пути к мечте, строительству собственного жилья в частном секторе, значительно возросла. Ведь и там, на стройке, умелым рукам рационализатора-железнодорожника обязательно найдется применение.

КСТАТИ! За 2016 год 29 рационализаторов локомотивного депо разработали 25 предложений. Годовой экономический эффект от их внедрения составил 33 тысячи рублей. Денис Васильцов в соавторстве со своими коллегами подал 9 рацпредложений.

Ю. Андросова

Новы дзень

23.06.2017

К списку новостей за 2017 год