Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Кабельщик Реберт – профессионал высокого уровня

11 апреля 2017

«Мастер своего дела», — говорят коллеги о кабельщике-спайщике Калинковичской дистанции сигнализации и связи Сергее Реберте. Трудовой путь на предприятии он начал в декабре 1992 года, а через год перешел на нынешнюю должность. В обязанностях специалиста — обслуживание, текущий ремонт и капитальный ремонт магистральных и местных кабельных линий связи по всей дистанции.

Лестно отзывается о своем подчиненном старший электромеханик Александр Антонюк:

— Работу выполняет профессионально, качественно устраняет все неполадки. А они возникают регулярно. Например, прошлым и позапрошлым летом на участке разряд молнии ударил в землю и разорвал подземный кабель. Немало пришлось потрудиться Сергею Николаевичу с напарником, прежде чем нашли место разрыва. К нему вела небольшая канавка, как будто прорытая диким кабаном. В таких нестандартных ситуациях приходит на помощь его многолетний опыт. Сергей Реберт принимал активное участие в работах по реализации проектов «Реконструкция ППС Барбаров. Вторая очередь строительства», «Электрическая централизация парка ТСБ станции Барбаров», «Каблирование линии связи на участке Калинковичи — Микашевичи».

От Александра Леонидовича мы также узнали, что Сергей Николаевич качественно ведет оперативно-техническую документацию, постоянно работает над совершенствованием своих технических знаний, обладает высокой трудоспособностью, всегда оказывает помощь коллегам и пользуется у них авторитетом. Перечисленные качества дополняют его исполнительность, вежливость и доброжелательность.

Этот специалист неоднократно поощрялся руководством дистанции, был занесен на Доску почета предприятия. А в прошлом году — награжден нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» 3-й степени.

Между тем, о работе на железной дороге в детстве и юности он не мечтал. Больше привлекало кино, поэтому и окончил в 1988 году Добрушское профессионально-техническое училище № 99 по специальности «киномеханик». До армии несколько месяцев крутил фильмы в сельском клубе, в деревне Зеленочи. И в армии также занимался привычным делом. В составе Группы Советских войск в Германии служил киномехаником в подразделении, которое обеспечивало правительственную связь.

Вернувшись со службы в 1990 году, последовал совету дяди, механика радиосвязи Чеслава Клецко, и пререшел в дистанцию сигнализации и связи. И не прогадал: нашел здесь хороший дружный коллектив и свое достойное место в нем. Чтобы повысить профессиональный уровень, Сергей Реберт окончил Минский колледж связи.

Работа ему нравится и давно уже даже не представляет себя на другом месте.

В семейном плане также все сложилось удачно. Давно и счастливо женат, является отцом двух замечательных детей. Дочь Надежда учащаяся Мозырского медицинского колледжа, сын Артем учится на агронома в Полесском аграрном колледже.

 

Сергей Сакович

Калінкавіцкія навіны

08.04.2017

К списку новостей за 2017 год