Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Эх, ух, уха!

26 января 2017

В Могилеве за победу в традиционном городском конкурсе по приготовлению ухи «Хороша ушица наша!» боролись 12 команд. В их числе и дружина Могилевской дистанции пути Белорусской железной дороги.

Все участники кулинарного поединка колдовали над котелками и старались, чтобы именно их рыбацкий суп был самым наваристым и ароматным. В ход шли специи, зелень, а также главный ингредиент-рыба различных видов и размеров. Например, представители Могилевской дистанции пути варили уху из огромной щуки. В качестве поваров выступили бригадир пути Сергей Новиков, монтер пути Сергей Барабанов, начальник участка Сергей Михадюк. Кстати, они же и поймали эту красавицу на водохранилище Рудея.

Креативно подошла команда Могилевской дистанции пути к презентации своего кулинарного шедевра. А еще активно приняла участие в таких спортивных состязаниях, как забеги с клюшкой и мячом, эстафетной палочкой, перетягивание каната, и других.

- Несмотря на то, что в этом году нам не удалось войти в число лидеров конкурса, мы прекрасно провели время на свежем воздухе и в хорошей компании, а также получили море положительных эмоций, - отметил председатель профкома предприятия Анатолий Савченко. - По итогам нас отметили дипломом за участие и памятным сувениром.

Конкурс по приготовлению главного рыбацкого блюда «Хороша ушица наша!» ежегодно проходит на Солдатской поляне Печерского лесопарка в канун Рождества. В этом году из-за сильных морозов организаторам пришлось отступить от традиций и провести мероприятие чуть позже - 14 января. Несмотря на сильный снегопад, кулинарный поединок собрал огромное количество зрителей и болельщиков. Всего в этот день было сварено более 500 литров ухи, однако угощение разошлось в считанные минуты.

 

Мария ЛАСТОЧКИНА

Транспортный вестник

26.01.2017

К списку новостей за 2017 год