Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Человек умеет помогать...

26 января 2017

Когда у человека доброе сердце, никакие преграды и обстоятельства не помешают ему творить добрые дела. Об этом точно знают работники Брестского вагонного участка.

Уже не первый год коллектив предприятия поддерживает новогоднюю республиканскую благотворительную акцию «Наши дети». Собранные средства идут на подарки детям из социальных приютов и коррекционных учреждений образования. Для ребят, попавших в сложные жизненные обстоятельства, устраивается настоящий праздник, который возрождает и поддерживает в них веру в лучшее. В этом году благодаря щедрости и отзывчивости работников вагонного участка было собрано в разы больше денег, чем в прошлые, а именно 2952,7 рубля.

- Поскольку сумма значительно превысила все ожидания, мы смогли разделить ее на части и сделать сразу несколько подарков, - рассказал заместитель начальника предприятия Валерий Герасимов.

Первым стала игровая площадка для детей с ДЦП. Паровоз, вагоны и песочницу делали по заказу, ведь у ребят, для которых она предназначена, есть особые потребности. Площадку установили на территории ясли-сада № 10 Бреста после новогодних праздников. Необычная, красивая, яркая, она привлекает всеобщее внимание и наверняка станет любимым местом для детских игр. Кроме того, садику был подарен ноутбук стоимостью 607 рублей.

Второй подарок получили воспитанники вспомогательной школы Бреста, где обучаются дети с особенностями психофизического развития. На приобретение ноутбука для развивающего класса было передано 400 рублей.

Третий сюрприз работники вагонного участка организовали для детей из социального приюта-20 ребят получили сладкие угощения на сумму 190,7 рубля.

В этом году новогодние подарки получили также работники Брест­ского вагонного участка, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные семьи с четырьмя и более детьми. Для этого было закуплено и вручено 28 подарочных сертификатов в магазин «Детский мир».

Акция подтверждает: подарить праздник, надежду, заботу и тепло - очень просто, если действительно хочешь этого.

 

Марта МАРТЫНЮК

Транспортный вестник

26.01.2017

К списку новостей за 2017 год