Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Век как один день

09 декабря 2016

100 лет прожить – не поле перейти. Об этом не понаслышке знает гомельчанка Екатерина Чуяшкова, которая отметила вековой юбилей и расписалась в новом паспорте.

Со столетним днём рождения Екатерину Никитовну пришли поздравить родные, представители администрации Железнодорожного района, ветеранских организаций, Гомельского отделения Белорусской железной дороги, работе в котором отдала 50 лет своей жизни. 

За хрупкими плечами Екатерины Чуяшковой тяжёлые и непростые годы. Она с первых дней участвовала в Великой Отечественной войне: строила линию обороны под Москвой, входила в состав паровозных бригад для сопровождения бронепоездов на Юго–Западном и Белорусском фронтах, а Победу встретила в освобождённом Гомеле. 100-летняя гомельчанка награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией», «За оборону Москвы», «За доблестный труд во время ВОВ», «Участник трудового фронта».

В чём секрет долголетия юбилярши, рассказала её дочь Валентина:

– Наверное, это невероятный жизненный оптимизм, любовь к окружающим и доброта. Она никого никогда не осуждает и воспринимает людей такими, какие они есть.

 

Юлия СВЕТИНА

Гомельская правда

08.12.2016

http://newsgomel.by/news/gomelchanka-ekaterina-chuyashkova-otmetila-stoletniy-yubiley

08.12.2016 11:40

К списку новостей за 2016 год