Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Снегурочки вместо проводниц: в Брест прибыл первый в сезоне новогодний поезд

19 декабря 2016

Сегодня в 7.45 на железнодорожный вокзал прибыл необычный поезд. Вместо проводниц из вагонов на перрон вышли Снегурочки. А за ними – высыпалась веселая ребячья толпа. В наш город прибыл новогодний поезд – уникальный проект туристического центра «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.

Новогодние путешествия по железной дороге происходят в два этапа. В столице туристы усаживаются в празднично украшенные, комфортные вагоны-купе и отправляются в «сказочное путешествие». Для удобства пассажиров поезд идет в ночное время, а рано утром они просыпаются в Бресте, дружно пересаживаются в автобусы и направляются в Беловежскую пущу, Поместье Деда Мороза.

 

Новогодние путешествия БЖД организовывает шестой год. Проект начинался с одного беспересадочного вагона, который перецеплялся к разным поездам. Но популярность поезда, мчавшего прямиком к «Деду Морозу», неизменно росла. В этом году назначено 7 поездов по 8-9 купейных вагонов, отправлением из Минска 16, 23 декабря 2016 года, 3, 5, 7 и 13 января 2017 года.

Весь световой день «железнодорожные путешественники» проводят в Поместье Деда Мороза в Пуще, а вечером отправляются обратно. После возвращения в Брест, туристы занимают свои места в купе, и тут включается анимация – праздник не должен заканчиваться с первым стуком колес. Проводницы превращаются в Снегурочек, с детьми играют клоуны, поздним вечером новогодний поезд прибывает в столицу.

Новогодний поезд БЖД давно распробовали россияне. По аналогии с белорусским, в январе 2017 года впервые организован новогодний вагон с выездом из Москвы. Российские пассажиры новогоднего вагона пребывают в Беларусь на 3 дня. Их ожидает знакомство с достопримечательностями Минска с ночевкой в столице, далее – переезд на новогоднем поезде белорусского формирования в Брест, откуда туристы уезжают обратно в Москву. В туристическом центре «Дортур» убеждены, что и этот проект в будущем перерастет в формирование целого туристического поезда с отправлением из российской столицы.

 

                      http://www.vb.by/society/auto/snagurochki_provodnicy.html

                                                                                             17.12.2016

К списку новостей за 2016 год