Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

На поезде к Деду Морозу!

29 декабря 2016

23 декабря из Витебска в Брест отправился специальный праздничный состав «Новогодний экспресс». Оригинальный проект накануне католического Рождества реализовали Витебское отделение Белорусской железной дороги и витебская турфирма «Илва».

 

Пассажирами специального состава из 12 вагонов, который не значится в расписании, стали более 500 юных туристов, преимущественно жителей Витебска. Уезжающих принято провожать, и этой традиции придерживались организаторы поездки. Вечером творческими силами Дворца творчества детей и молодежи у елки возле железнодорожного вокзала северной столицы Беларуси для ребят была устроена веселая программа. В поезде звучала новогодняя музыка, анимационная бригада развлекала пассажиров, проводились викторины, розыгрыши с призами.

По прибытии необычного состава в Брест ребят на автобусах отправили в сказочную резиденцию белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Их также ждали экскурсия по исторической части города, посещение Брестской крепости.

— Хотелось бы выразить благодарность Витебскому отделению Белорусской железной дороги за великолепную организацию поездки, — говорит директор туристической фирмы «Илва» Лариса Петровская. — Вагоны комфортные, все работало исправно, дети были в восторге. Пассажиров на протяжении всего пути сопровождала атмосфера волшебства и новогодних чудес.

В рамках этого премьерного проекта «Илвы» и Витебского отделения еще один такой новогодний экспресс из Витебска в Брест отправится 6 января.

 

Геннадий Закржевский

Транспортный вестник

29.12.2016

К списку новостей за 2016 год