Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Магистраль – связующая нить

15 сентября 2016

ВЕРА И ЛЮБОВЬ

Хочу рассказать о большом ученом и настоящем человеке, с которым судьба связала меня не на один десяток лет. О Вере Георгиевне Гизатуллиной.

После распада СССР на Белорусской железной дороге заново была создана практически вся нормативно-правовая база финансово-экономической деятельности и бухгалтерского учета. Безусловно, без непосредственного участия ученых Белорусского государственного университета транспорта эта колоссальная работа не могла быть выполнена качественно, с учетом всех интересов магистрали и входящих в ее состав предприятий и структур.

Благодаря ученым переход на новую нормативно-правовую базу способствовал совершенствованию экономических методов управления многоотраслевым хозяйством дороги. И, говоря об их роли, надо в первую очередь назвать профессора, кандидата экономических наук Гизатуллину.

Она защитила кандидатскую диссертацию «Пути совершенствования расчета и анализа себестоимости грузовых перевозок на железнодорожном транспорте (на примере Белорусской железной дороги)» в 1978 году, когда БЖД еще находилась в составе Министерства путей сообщений. Вера Георгиевна и до сих пор остается настоящей железнодорожницей, эта любовь у нее будто в генах.

Ее отец, два брата и сестра в свое время закончили БИИЖТ и работали на дороге. Сама Вера Георгиевна, достигшая многого и много сделавшая по своей специальности, является одним из ярких представителей первого выпуска Гомельского железнодорожного техникума по специальности «бухгалтерский учет». Получив в 1963 году красный диплом, она без отработки положенного срока по распределению как лучший выпускник техникума была направлена в Московский институт инженеров транспорта. Успешно окончив вуз, вернулась в Беларусь и с первого трудового дня работала в БИИЖТе. Вся ее деятельность была посвящена экономике, финансам и бухгалтерскому учету на железнодорожном транспорте, научной деятельности на этом поприще. Знания, полученные в МИИТе по специальности «экономика и организация железнодорожного транспорта» и в Гомельском железнодорожном техникуме в области бухгалтерского учета, позволили ей в дальнейшем эффективно решать практически неразрывно связанные вопросы финансирования, экономики и бухгалтерского учета, выполнять для Белорусской железной дороги договорные работы.

АССИСТЕНТ, ДОЦЕНТ, ПРОФЕССОР

С 1968 по 1980 год Гизатуллина работала в БИИЖТе ассистентом на кафедре «Экономика транспорта», затем два года была старшим преподавателем и два года – доцентом этой кафедры. С 1982 по 1991 год возглавляла кафедру «Экономика транспорта», работала доцентом, а с 1993 по 2006 год возглавляла кафедру «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». И одновременно с преподавательской деятельностью писала научные работы, используя как высокий уровень знаний, так и личную неординарность, коммуникабельность, положительный настрой, помогавший во всех делах. Она создала кафедру «Бухгалтерский учет» и стала первым ее руководителем.

В настоящее время Вера Георгиевна – профессор, известный специалист в области экономики железнодорожного транспорта и бухгалтерского учета. Она руководит магистратурой при кафедре, является научным руководителем и консультантом аспирантов при Белорусском государственном экономическом университете. Не только читает основные лекционные курсы, но и разрабатывает учебные комплексы и курсы на кафедре гуманитарно-экономического факультета, руководит дипломным проектированием и научно-исследовательской работой студентов и аспирантов. Среди ее аспирантов можно отметить Ольгу Липатову, защитившую диссертацию на тему «Производственный учет и анализ затрат предприятий Белорусской железной дороги: состояние и развитие».

За годы работы Гизатуллина опубликовала свыше 200 научных работ, в том числе три монографии и четыре учебных пособия, более 50 учебно-методических пособий, в том числе для системы повышения квалификации руководящих экономических кадров Белорусской железной дороги, более 30 статей по совершенствованию учебно-педагогической работы и свыше 60 – по развитию и совершенствованию экономической работы железной дороги.

Вера Георгиевна является научным консультантом по вопросам экономики, руководителем научно-исследовательских работ, выполняемых по заданию руководства БЖД, членом научно-методического совета при Белорусской железной дороге по вопросам совершенствования и развития методологии бухгалтерского учета в организациях магистрали. И это далеко не полный список сферы реализации этого опытнейшего научного руководителя в области экономики, финансов и бухучета на железнодорожном транспорте.

ЕЕ ТРУДАМИ И ЗАБОТАМИ

Мне довелось познакомиться с Гизатуллиной еще до распада СССР, в середине 80-х прошлого века, когда основные руководящие документы в области железнодорожного транспорта разрабатывались и принимались в Москве – Министерством путей сообщения. Я работала начальником планово-экономического отдела Минского отделения Белорусской железной дороги. К слову, в то время экономистов на дневном обучении БИИЖТ не готовил, все мы были выпускниками МИИТа, ЛИИЖТа и других железнодорожных вузов Советского Союза, присланными в Белорусскую ССР на основании действовавшего тогда всесоюзного распределения специалистов. Поэтому изначально нас с Верой Георгиевной роднила общая альма-матер – МИИТ.

Так сложилось, что именно Гизатуллина на долгие годы стала проводником, организатором, а во многих случаях и непосредственным исполнителем разработки новых направлений экономической оценки производственно-финансового состояния Белорусской железной дороги в увязке с влиянием на нее всех входящих в состав магистрали структур. Вера Георгиевна принимала непосредственное участие в становлении и модернизации экономической науки железнодорожного транспорта в Беларуси, без ее участия и руководства решением многих вопросов не был ни разработан, ни утвержден практически ни один документ финансово-экономического профиля. Благодаря ей были также приняты документы, регламентирующие организацию бухгалтерского учета на БЖД, ставшей самостоятельным субъектом в Республике Беларусь и начавшей работать по своим законам и правилам. Благодаря в том числе и Гизатуллиной эти законы и правила принимались постепенно, не нарушая ни производственного процесса, ни вопросов оценки деятельности Белорусской железной дороги, ни влияния ее на экономику Республики Беларусь.

Все научные труды, выполненные для дороги БИИЖТом при непосредственном участии и под руководством Веры Гизатуллиной, перечислить невозможно. Назову лишь некоторые.

– Номенклатура расходов по видам деятельности Белорусской железной дороги: учебное пособие.

– План счетов бухгалтерского учета и инструкции по его применению на Белорусской железной дороге.

– Методические указания по калькулированию себестоимости перевозок.

– Положение о централизованном финансировании доходов от перевозочной деятельности Белорусской железной дороги и расчетах за выполненные работы и услуги по перевозкам грузов, пассажиров, багажа, почты и грузобагажа.

– Инструкция о порядке учета и контроля доходов от перевозок на Белорусской железной дороге.

– Управленческий бухгалтерский учет в зарубежных странах: учебное пособие.

– Теория анализа хозяйственной деятельности: учебное пособие.

– Себестоимость перевозок на транспорте: учебное пособие.

– Калькулирование себестоимости продукции и услуг Белорусской железной дороги и ее структурных подразделений: методические рекомендации.

– Рынок транспортных услуг (проблемы повышения эффективности).

– Анализ финансового состояния предприятий (по данным бухгалтерского баланса).

И, надо отметить, что перечисленные выше научные работы были насущны.

 

Продолжение следует

 

Галина БРЫЧКИНА

Транспортный вестник

http://transport-gazeta.by/index.php/article/6205/number/37/15-09-2016/magistral-svyazuyuschaya-nit

15.09.2016

К списку новостей за 2016 год