Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Новое? Это к нему...

24 марта 2016

В Гомельском вагонном участке большое внимание уделяется рационализаторской деятельности, направленной на творческое решение актуальных производственных задач. Среди рационализаторов – ведущий инженер ОТ Александр Коваленко.

 

– Александр Александрович – технически грамотный специалист, человек, увлеченный своей работой, сторонник всего нового, передового, – отмечает начальник техотдела предприятия Олег Татиевский. – Его новаторские предложения направлены прежде всего на увеличение безопасности работ, создание более благоприятных условий для их выполнения. Новшества – меткие, удачные, остроумные, приносящие ощутимую пользу.

Александр Коваленко техникой увлечен с детства. Как и многие мальчишки, в свое время возился с велосипедом, потом – с мопедом, другой техникой. Очень хотелось до всего дойти своей головой, все потрогать своими руками, узнать устройство техники, увидеть ее в работе, если надо – отремонтировать, усовершенствовать. Словом, Александр – технарь по призванию, человек пытливой мысли. Окончил БИИЖТ (нынче – БелГУТ), имеет квалификацию инженера путей сообщения – строителя. Работал в Гомельской дистанции пути, а в Гомельском вагонном участке трудится с сентября 2008 года. Его рационализаторские новшества направлены на устранение слабых мест, повышение уровня пожарной безопасности, облегчение и упрощение некоторых производственных операций, которые вместе с тем оставались бы эффективными и высокопроизводительными.

 

Валентина ШИНКЕВИЧ

Транспортный вестник

http://transport-gazeta.by/index.php/article/5682/number/12/24-03-2016/novoe-eto-k-nemu

24.03.2016

К списку новостей за 2016 год