Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Электромеханик Калинковичской дистанции сигнализации Александр Королев

22 марта 2016

Стаж работы в Калинковичской дистанции сигнализации и связи электромеханика Александра Королева более тридцати лет. На «железку» он пришел по стопам родителей – машиниста локомотивного депо Евгения Ивановича и электромеханика дистанции сигнализации и связи Светланы Гавриловны.

 

— Продолжил железнодорожную династию и сегодня горжусь, что сумел передать свое любимое дело сыну Денису. Он седьмой год трудится в коллективе, который я давно считаю родным, оттачивает профессионализм. Ведь стать хорошим электромехаником достаточно непросто. Здесь нужны не только знания и опыт, а еще терпение и желание развиваться — наше оборудование, аппаратура постоянно совершенствуются, потому необходимо поспевать за всеми изменениями, — рассказывает Александр Евгеньевич и вспоминает, что когда трудоустроился в дистанцию, стрелки переводились вручную, железнодорожные переезды обслуживались дежурными. Теперь все это вместо человека делает автоматика.

Александр Евгеньевич закреплен за цехом №7 по обслуживанию устройств автоматики, телемеханики и связи на территории локомотивного депо. А это – релейный пост, 21 централизованная стрелка, 35 светофоров, два переезда. Ответственность большая: электромеханик отвечает за обеспечение безопасности движения поездов, поэтому каждый механизм должен функционировать, как часы.

— Наше оборудование выходит из строя крайне редко — давно привыкли работать на предупреждение неполадок, ведь даже одна вовремя непереведенная стрелка чревата массой серьезных проблем, — говорит Александр Евгеньевич. Он, к слову, унаследовал от мамы не только профессию, но и замечательный голос, а потому является активным участником творческих мероприятий, конкурсов, которые постоянно проводятся среди работников Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

 

Татьяна ЗУБЕЦ

http://www.knews.by/2016/03/elektromexanik-kalinkovichskoj-distancii-signalizacii-aleksandr-korolev/

21.03.2016

К списку новостей за 2016 год