Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Дмитрий Климчук – самый озорной

23 марта 2016

Силу, ловкость, артистичность, находчивость – все эти качества сполна проявили участники развлекательной конкурсной программы «Озорные пареньки». Ведущий вечера – директор Центра досуга станции Калинковичи Геннадий Мацын – пригласил на сцену конкурсантов и объявил об условиях игры. Всего было восемь конкурсов, а началось все по традиции с «Визитной карточки».

И, согласно заранее проведенной жеребьевке, первым вышел на сцену электромеханик дистанции сигнализации и связи Дмитрий Климчук. Он совсем недавно отслужил в армии и, наверное, поэтому предстал в образе десантника. Армейская романтика занимает прочное место в душе этого молодого человека. Он подчеркивал это на протяжении всего своего выступления.

Второй участник – машинист 3-го класса локомотивного депо Александр Баев. Зрители узнали, что он 3,5 года тому назад окончил БелГУТ, очень любит свою работу, а в свободное время активно занимается спортом.

Содержательно рассказал о себе и своей работе третий конкурсант – электромеханик узлового участка электроснабжения Евгений Богданович.

Председатель жюри – директор Калинковичского центра досуга Ольга Нинуа-Пискунова – сообщила, что все участники одинаково хорошо проявили себя в первом конкурсе и заслуживают максимального среднего балла – «пятёрки».

Следующие 5 конкурсов были объединены в один этап, который и дал название всей конкурсной программе. От парней требовалось проявить навыки в наматывании портянки, жонглировании футбольным мячом, вращении обруча, дартсе и отжимании от пола. Наибольшее затруднение вызвало жонглирование. Судья этого конкурса – спортивный инструктор железнодорожного узла и член команды мастеров высшей лиги по пляжному футболу Сергей Климченко – думается, не был в восторге от того, что по сумме двух попыток участники набивали мяч всего по 4-9 раз. А вот отжимания удались куда лучше. Армейские навыки здорово здесь помогли Дмитрию Климчуку. Он отжался на кулаках 85 раз, показав при этом великолепную технику выполнения упражнения. И точно такого результата достиг Александр Баев. А во вращении обруча Саша и вовсе продемонстрировал образец совершенства.

Перед заключительными двумя турами с небольшим отрывом лидировал Дмитрий Климчук. Хорошие шансы на победу сохранял и Александр Баев. А впереди ещё были кулинарный конкурс и завершающий – «Домашнее задание». В первом из них необходимо было приготовить и презентовать кулинарное блюдо – бутерброд. Во втором же оценивались артистические способности. Дмитрию Климчуку удалось покорить жюри стихотворением об армейской дружбе, песней «Идёт солдат по городу», да и его бутерброд «Мечта солдата» вполне пришелся по вкусу. Этот участник и стал победителем. Лишь один балл уступил ему Александр Баев. Третье место занял Евгений Богданович, для которого участие в данной конкурсной программе явилось сценическим дебютом.

 

Сергей СЕРГЕЕВ

Калінкавіцкія навіны

22.03.2016

К списку новостей за 2016 год