Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Что можно и нельзя на железной дороге? Подробности мероприятия «Пригородный поезд» в Бресте

31 марта 2016

Информация о целях и сроках проведения специального комплексного мероприятия «Пригородный поезд». Мерах личной и имущественной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и в поездах.

За три месяца 2016 года в поездах, следующих по участку обслуживания Брестского ОВДТ, зарегистрировано 4 преступления.

Проанализировав преступления, имевшие место в подвижном составе, необходимо отметить, что все правонарушения – это кражи личного имущества пассажиров.

В связи с совершенными преступлениями в подвижном составе силами сотрудников отдела с привлечением дополнительных сил ОМОН полка ППСМ, ВОХР и добровольных дружин Брестского отделения Белорусской железной дороги с 05 по 09 апреля на участке обслуживания отдела будет проведен специальный комплекс мероприятий «Пригородный поезд».

Цель мероприятия – профилактика краж личного имущества пассажиров и обеспечение правопорядка в поездах региональных линий эконом-класса, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

ВНИМАНИЕ!

Находясь на вокзалах и станциях, не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе.

При следовании в поезде, ни в коем случае не оставляйте документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды, которую вешаете у входа в купе. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду кладите в рундук. Периодически проверяйте у себя наличие денег, документов и ценных вещей. Готовясь ко сну, закрывайте двери купе на два замка. Остерегайтесь граждан, предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившиеся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Если Вы пользуетесь пригородным поездами в вечернее или ночное время, выбирайте хорошо освещенные вагоны, в которых есть пассажиры.

Игнорируя эти рекомендации, Вы можете стать жертвой преступления. Если в отношении Вас совершено противоправное деяние или Вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику транспортной милиции или работнику железнодорожного транспорта. Помните, что своевременное Ваше обращение способствует быстрому задержанию злоумышленников.

Будьте бдительны!

 

http://realbrest.by/novosti/brest-i-region/chto-mozhno-i-nelzja-na-zheleznoi-doroge-podrobnosti-meroprijatija-prigorodnyi-poezd-v-breste.html

30.03.2016 18:50

К списку новостей за 2016 год