Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Кто-то теряет, кто-то находит

18 августа 2014

Потерять что-либо легче, чем найти. Психологи уверяют: чаще всего вещи забывают потому, что их владелец был занят другими мыслями — многие привычные для нас действия в таком состоянии совершаются автоматически. Вот и остаются в магазинных камерах хранения увесистые пакеты, теряются зонтики и перчатки в транспорте, исчезают куда-то ключи и документы. Где и что чаще всего забывают жители Минщины, пыталась выяснить корреспондент «МП».

Такса за хранение

Общественный транспорт — настоящий магнит для «потеряшек». Прямым доказательством тому может стать так называемая книга забытых и найденных вещей, которая ведется сотрудниками железнодорожного вокзала Минска. Здесь в каждой строчке — чья-то потеря: кошельки, зонты, чемоданы, предметы гардероба... Обнаруженная пропажа сразу же отправляется на склад вещей, где на нее составляют акт с подробным описанием внешнего вида, навешивают ярлык с порядковым номером и отправляют на полку ждать свою «Машу-растеряшу».

Пропажа может храниться максимум 30 дней, после чего ее передадут на склад реализации Белорусской железной дороги. Здесь есть варианты: если вещь представляет собой какую-то ценность, ее направят в комиссионный магазин на реализацию, если же нет — уйдет в утиль. Если хозяин найденного сокровища обратится на склад раньше, ему придется не только подробно описать свою потерю, чтобы доказать право собственности, но еще и оплатить все расходы на хранение.

Как оказалось, на железнодорожном вокзале действует одна из самых четких систем хранения потерянных вещей. …

 

Статья дана в сокращении

Александра Муравская

Мінская праўда

16.08.2014

К списку новостей за 2014 год