Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Поэтапное обновление продолжается на главном вокзале Бреста

30 декабря 2013

После пятилетней реконструкции вновь стало доступным для пассажиров основное здание железнодорожного вокзала в нашем областном центре.

Сам инвестиционный проект «Реконструкция пассажирского комплекса станции Брест-Центральный» осуществляется в несколько этапов и предусматривает обновление трех основных объектов (Московской стороны, Варшавской и непосредственно здания железнодорожного вокзала), а завершить все работы предполагается к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Беларуси в мае будущего года. К этому сроку должна быть введена в эксплуатацию и та часть вокзала, где расположены билетные кассы. Как сообщил первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк, общая стоимость проекта превышает 340 миллиардов рублей, а в результате завершенных первой и второй очередей реконструкции в объект уже вложено 242 миллиарда.

Что касается главного здания, то теперь в нем есть удобные залы ожидания, рассчитанные на 240 мест, залы повышенной комфортности на 50 мест (за небольшую плату здесь можно провести время в ожидании поезда), а также специальные места для лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в здании расположены бар, бистро, камеры хранения, комната отдыха, аптека и медицинский пункт. На привокзальной площади появилась и новая парковка почти на 85 мест (в будущем она станет еще больше). Стоит отметить, что все указатели на вокзале содержат информацию на двух языках - белорусском и английском.

Брестский курьер

26.12.2013

К списку новостей за 2013 год