Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Охранять общественный порядок милиции помогают дружинники

21 августа 2013

Сегодня на предприятиях и в организациях Брестского отделения Белорусской железной дороги зарегистрированы 5 добровольных дружин общей численностью 91 человек.

Созданы они на железнодорожных станциях Пинска, Жабинки, Ивацевичей. Кроме этого, на охрану общественного порядка на вокзалах, станциях и в поездах выходят дружинники опытного завода путевых машин и еще 13 добровольных дружин, сформированных на предприятиях Брестского транспортного узла.

В первом полугодии текущего года сотрудниками отдела внутренних дел на транспорте совместно с членами добровольных дружин были пресечены 60 правонарушений, в том числе 48 нарушений правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. К примеру, таких как переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Предотвращено 26 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах.

Совместными профилактическими мерами удалось добиться снижения краж личного имущества пассажиров. Если за первое полугодие прошлого года их было 23, то за аналогичный период 2013-го - 17. Меньше стало и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: 6 вместо 9. С 11 до 3 снизилось число несчастных случаев.

Взаимодействие с дружинниками Брестского отделения Белорусской железной дороги позволяет выставлять дополнительные наряды на вокзалах, станциях и в поездах. Для обеспечения большей безопасности пассажиров на железной дороге проведение совместных мероприятий с добровольными дружинами организовано на постоянной основе.

 

Сергей Нахайчук

Брестская газета

2013, № 33

http://www.b-g.by/ru/33_2013/news/18205/

 

К списку новостей за 2013 год