Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Без очередей и комиссии

22 августа 2013

Платежно-справочные терминалы самообслуживания появятся на вокзале станции Могилев.

С их помощью пассажиры смогут самостоятельно приобрести билеты на поезда региональных линий эконом-класса и городских линий. Эта услуга будет доступна держателям платежных карточек всех банков Беларуси. Причем комиссионный сбор при покупке билетов через терминалы взиматься не будет.

Пока такие платежно-справочные терминалы самообслуживания есть только на вокзалах в Минске и Витебске. Новинка пользуется популярностью: в январе—июле этого года через «электронных кассиров» было продано 66 тыс. билетов. Причем если в январе пассажиры приобрели с их помощью 6,1 тыс. билетов, то в июле — уже 15,6 тыс.

Чтобы купить билет через терминалы стало быстрее и проще, в начале года в них установили новую версию программного обеспечения. От старой она отличается меньшим количеством «шагов», которые необходимо сделать при оформлении билета.

— Белорусская железная дорога постепенно расширяет сеть платежно-справочных терминалов самообслуживания. Помимо Могилева, такие «электронные кассиры» вскоре появятся еще и на вокзалах Минского железнодорожного узла, — сообщили в пресс-службе БЖД.

 

Юлия Полтавская

 

http://www.respublika.info/5817/transp/article63884/

22.08.2013

К списку новостей за 2013 год