Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Отдых не будет утомительным

28 мая 2013

Несколько дней осталось до того момента, как в школах будет дан последний звонок. Каникулы! Впереди три беззаботных месяца лета, за которые ребятам нужно хорошенько отдохнуть, набраться сил и впечатлений. Ставка, как всегда, делается на наши оздоровительные лагеря. И, как обычно, первым возникает вопрос: а всегда ли и везде школьникам готовы обеспечить отдых по полной программе? Проблемы в этой сфере, увы, кочуют из года в год. Где–то обветшали домики, где–то удобства во дворе, а где–то в дефиците увлеченные своим делом воспитатели, способные занять, развлечь, научить. Как лагеря встречают открытие сезона? Учли ли промахи прошлых лет? Корреспондент «СБ» побывала с «ревизией» в оздоровительных лагерях Гомельщины.

Вернулись в строй не все

После зимнего затишья в санатории «Лесные дали» Гомельского отделения Белорусской железной дороги оживленно. Здесь по–настоящему соскучились по работе. Впервые за историю своего существования санаторий закрывался на несколько месяцев. Не из–за ремонта, а... из–за отсутствия детей. Заместитель начальника отделения БелЖД Илья Беленький говорит об этом коротко:

— Цена путевки, которая сложилась у нас накануне 2013 года, оказалась выше на фоне других предложений, заявленных на конкурс их централизованной закупки. В итоге с 1 января мы практически остались без детей. Поэтому и было принято решение о его закрытии до летнего сезона. Сейчас, конечно, готовимся. У нас 15 июня — открытие.

Тем временем полностью из «централизованного» детского оздоровления выбыл санаторий «Золотые пески», что у агрогородка Новая Гута Гомельского района. Последняя зима стала переломной. Главный врач Анатолий Янкович ситуацию воспринимает спокойно:

— На межсезонье этого года нам было выделено только 14 детских путевок. Капля в море. Поэтому от детского оздоровления в привычном виде мы отказались. Делаем ставку на взрослых и семьи.

* * *

Виолетта Дралюк

 

http://www.sb.by/post/148165/

28.05.2013

К списку новостей за 2013 год