Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Хоккейный путеводитель

31 мая 2013

 Остановки, маршруты, оплата проезда – что готовит для минчан и гостей обновленная схема городского транспорта

В преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске, жители столицы заметили изменения в транспортной инфраструктуре: меняют названия остановок, открывают новые маршруты, строят развязки. «НГ» попросила специалистов государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» рассказать, какие транспортные новшества увидят минчане и гости столицы.

* * *

Чемпионат пройдет — комфорт останется

В чужом городе часто проблемой становится доехать от транспортного узла, куда вы прибыли, непосредственно в фан-зону или на спортивную арену. Эти вопросы тоже проработаны, составлена схема работы транспорта на время проведения чемпионата мира. Минский горисполком разработал план действий по обеспечению транспортного обслуживания участников и гостей чемпионата мира, разработаны специальные маршруты транспорта, проходящие по возможности через все транспортные узлы с аренами чемпионата, фан-зонами и местами проживания болельщиков, а также связывающие их между собой. Специально для этих целей закупят 116 автобусов МАЗ.

Еще один шаг к созданию безбарьерной среды для гостей — это внедрение электронной системы оплаты проезда, над которой сейчас ведется работа. В системе предусмотрена возможность покупки билетов по пластиковой карточке любого банка мира. Белорусская железная дорога и вовсе предложила внедрить так называемую транспортную карту, позволяющую зачислять на счет не деньги, а транспортные баллы, которые можно использовать в любом транспорте Беларуси. Система должна заработать весной 2014 года. Действовать она продолжит и по окончании чемпионата. Подключат к обслуживанию болельщиков и новый проект Белорусской железной дороги — Городские линии. К станциям электричек Колядичи, Лошица, Минск-Южный, Лебяжий будут проложены маршруты общественного транспорта, расписание которого будет согласовано с расписанием движения поездов.

Дмитрий Сельвеструк

 

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=76048

31.05.2013

 

К списку новостей за 2013 год