Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

БЖД проводит реконструкцию вокзальных комплексов станций Брест-Центральный, Гродно и развивает Минск-Пассажирский

23 мая 2013

Белорусская железная дорога проводит реконструкцию вокзальных комплексов станций Брест-Центральный, Гродно и развивает Минск-Пассажирский. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе БЖД.

В первом полугодии 2013 года планируется завершить работы по реконструкции зданий вокзалов станций Брест-Центральный и Гродно, в третьем квартале текущего года — реконструкцию здания "Конкорс" станции Минск-Пассажирский.

В 2014 году будут выполнены работы по реконструкции Варшавской стороны станции Брест-Центральный, а также работы по развитию вокзального комплекса станции Минск-Пассажирский.

В рамках реализации проекта по развитию вокзального комплекса станции Минск-Пассажирский в 2013 году планируется начать работы по выносу технического парка для обслуживания вагонов Минского вагонного участка на пассажирскую техническую станцию Дегтяревка в Минском железнодорожном узле. На этой станции (она находится за пределами городской черты) будут производиться все экологически неблагоприятные технологические процессы, связанные с эксплуатационной работой Минского вагонного участка (отстой и подготовка составов в рейс, наружная мойка пассажирских вагонов, прачечная, экипировочные цеха, склады твердого топлива для пассажирских вагонов и т.д.). В свою очередь на станции Минск-Пассажирский на месте ныне существующего технического парка планируется оборудовать две дополнительные пассажирские платформы с навесами и выходами на них из существующих тоннелей.

Также в рамках реализации инвестиционных проектов по организации перевозок пассажиров поездами городских линий в Минском железнодорожном узле проводится реконструкция инфраструктуры, ведутся работы по созданию инфраструктуры для курсирования городских линий на участке Минск — Руденск. Это строительство подземных пешеходных переходов, новых кассовых павильонов, пассажирских платформ с навесами и т.д. Завершить эту работу планируется в 2013 году.

Аналогичные работы планируется выполнить до конца 2015 года и на участке Минск—Смолевичи.

Марина Носова

http://belapan.com/archive/2013/05/22/625555/

22.05.2013 12:45

К списку новостей за 2013 год