Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В поезд — без сигареты

23 января 2013

Курить в вагонах и тамбурах белорусских составов теперь запрещено.

“Уважаемая редакция “НГ! Совсем недавно услышал, что в белорусских поездах запретили курить. Неужели теперь нельзя курить даже в тамбурах? Расскажите, пожалуйста, с чем было связано принятие этого решения и кто будет заниматься контролем нарушений со стороны курильщиков.

Владимир, Калинковичи

Да, действительно, как сообщили “НГ в пресс-центре Белорусской железной дороги, с нынешнего года БелЖД начала работу по обновленным Правилам перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом. Одно из нововведений — запрет на курение во всех поездах, кроме составов международного сообщения.

— Меры по ограничению приняты в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Беларусь. Свою роль в принятии этого нововведения сыграла и международная практика, — рассказала ведущий инженер пассажирской службы БелЖД Марина Толстик. — Штраф в случае нарушения правил будет достигать четырех базовых величин, а контролировать их выполнение будут работники поездной бригады. Это войдет в перечень их обязанностей.

По словам Марины Толстик, к недавно принятому запрету на курение многие относятся с пониманием, хотя есть и ярые противники нововведения. Во всяком случае, потребуется некоторое время для того, чтобы к этому правилу привыкли и пассажиры, и сами работники БелЖД.

Ирина Судас

 

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=72373

23.01.2013

К списку новостей за 2013 год