Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В Белоруссии с начала нового года вступит в силу новое руководство по тарифам на перевозки грузов по железной дороге

21 декабря 2012

На железной дороге Республики Беларусь 1 января 2013 года будет введено новое руководство по тарифам на перевозки грузов, которое сравняет стоимость международных и республиканских перевозок.

Об этом сообщила сегодня корреспонденту АТН начальник отдела тарифов Белорусской железной дороги (БЖД) Лина Кулик.

«Для наших клиентов основной эффект от нововведения означает, что будут выравнены тарифы на внутриреспубликанские и международные грузовые перевозки, которые до сих пор существенно отличались. В связи с введением новой методики их начисления вырастут цены на перевозки грузов внутри страны, а стоимость услуг на международные перевозки снизится», - отметила Лина Кулик.

Она добавила, что «новая тарификация вступает в силу в соответствии с реализацией соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, которое подписано в рамках формирования Единого экономического пространства Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан. Одной из норм указанного соглашения является  обеспечение унификации тарифов на перевозки грузов по видам сообщения».

 

http://www.gudok.ru/1520/news/detail.php?ID=451231

20.12.2012

 

 

К списку новостей за 2012 год