Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

27 декабря Белорусская магистраль отмечает свой юбилей

27 декабря 2012

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!

 

Примите искренние поздравления с вашим большим юбилеем — 150-летием Белорусской железной дороги!

Вот уже полтора века железнодорожный транспорт является неотъемлемой частью истории Беларуси. Его развитие неразрывно связано с развитием нашей страны. Первая железнодорожная линия, проложенная на нашей земле из Гродно в Поречье, составляла всего 32 км. Сейчас железные дороги Беларуси - это разветвленная сеть протяженностью около 5,5 тыс. км.

Железнодорожный транспорт занимает одно из ведущих мест в транспортной инфраструктуре республики. Доступность, надежность, экономичность этого вида транспорта делают его востребованным в различных отраслях экономики. Железная дорога неизменно пользуется популярностью и спросом населения республики, отвечает требованиям промышленности.

Белорусская железная дорога всегда отличалась стремлением к инновациям, внедрению современных технологий в области перевозок пассажиров и грузов. На повестке дня сегодняшнего - электрификация железной дороги, увеличение пропускных и провозных возможностей, модернизация инфраструктуры, дальнейшее обновление подвижного состава, формирование справедливых тарифов за услуги. Претворив в жизнь новый формат железнодорожных перевозок пассажиров, вы подтвердили статус новаторов, профессионалов, идущих в ногу со временем.

В 2012 году мы не просто отмечаем юбилей, а открываем новую веху в развитии железнодорожного транспорта. Упор на инновации позволит выйти на новый этап в истории белорусской стальной магистрали, что, в свою очередь, расширит возможности отечественной промышленности и бизнеса, повысит мобильность населения и качество оказываемых услуг.

Уверен, что железнодорожный транспорт Беларуси ждет огромное будущее, а железнодорожники нашей страны всегда будут на уровне самых высоких требований времени.

Особые слова признательности хочется сказать ветеранам отрасли, заложившим славные традиции, которые сегодня продолжает новое поколение железнодорожников.

Уважаемые коллеги! Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в вашем тяжелом, но почетном труде!

 

Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

Анатолий СИВАК

 

 

Транспортный вестник

27.12.2012

К списку новостей за 2012 год