Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

От Гомеля до Москвы и Санкт-Петербурга. Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» продолжают работу по поэтапному восстановлению международного железнодорожного сообщения

04 июня 2021

Белорусская железная дорога во взаимодействии с ОАО «РЖД» и согласно решениям оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации продолжает поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

С 10 июня в ежедневное обращение назначен поезд № 56/55 Гомель – Москва. Из Гомеля в первый рейс поезд отправится в 18:30 и прибудет в Москву в 6:28. Из Москвы поезд отправится 11 июня в 20:28 и прибудет в Гомель в 9:12.

С 16 июля 2021 года также возобновляется курсирование поезда № 84/83 Гомель – Санкт-Петербург, формирования Белорусской железной дороги, отправлением из Гомеля в 17:16 и прибытием в Санкт-Петербург в 9:42. Из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться с 17 июля 2021 года в 17:13 и прибывать в Гомель в 9:42. Поезд будет курсировать ежедневно.

Напоминаем, с 11 июня из Гродно в составе поездов № 688 Гродно – Минск и № 4 Брест – Москва и с 12 июня 2021 года из Москвы в составе поездов № 3 Москва – Брест и № 687 Минск – Гродно назначено курсирование группы беспересадочных вагонов Гродно – Москва – Гродно. Периодичность курсирования через день – по нечетным числам из Гродно и четным числам из Москвы.

Обращаем внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

Актуальную информацию о графике движения данных поездов и стоимости проезда можно получить на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).

Напоминаем, что пассажиры, следующие за рубеж железнодорожным транспортом, обязаны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы, и соблюдать при нахождении на железнодорожных вокзалах и в поездах масочный режим.

Белорусская железная дорога будет оперативно информировать о возобновлении курсирования других пассажирских поездов в международном сообщении.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год