Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

С 8 февраля 2021 года начинается поэтапное восстановление международного железнодорожного пассажирского сообщения с Российской Федерацией

03 февраля 2021

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации с 00:00 часов 8 февраля возобновляется международное пассажирское сообщение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Восстановление движения международных пассажирских поездов будет осуществляться поэтапно.

На первоначальном этапе будет организовано курсирование поезда № 2/1 Минск–Москва, формирования Белорусской железной дороги, отправлением из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням.

Из Минска поезд № 2/1 Минск–Москва будет отправляться в 22:10 и прибывать в Москву в 08:13. Из Москвы поезд отправится в 22:13 и прибудет в Минск в 07:26.

На данном этапе по территории Республики Беларусь поезд будет следовать без осуществления посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. По территории Российской Федерации он будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма.

Также предусматривается остановка поездов № 30 Калининград–Москва и № 29 Москва–Калининград на станции Минск-Пассажирский. Реализация проездных документов будет осуществляться только для проезда в сообщении Минск–Москва и обратно. При этом пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

При проезде в поездах пассажирам настоятельно рекомендовано использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Белорусская железная дорога продолжит дальнейшее взаимодействие с ОАО «РЖД» по поэтапному восстановлению графика движения международных поездов в сообщении с Российской Федерацией, о чем будет оперативно информировать пассажиров.

Актуальную информацию можно получить на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).

Напомним, что международное железнодорожное пассажирское сообщение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией было приостановлено 5 апреля 2020 года в связи с уведомлением ОАО «РЖД» на основании решения Роспотребнадзора.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год