Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога информирует

16 февраля 2021

Поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 707 Гомель–Минск, отправлением из Гомеля 16 февраля 2021 года в 7:00, в связи с технической неисправностью подвижного состава был остановлен на перегоне Салтановка–Хальч в 7:40.

Белорусской железной дорогой были приняты меры по устранению неисправности и организации следования данного поезда до станции Жлобин.

В целях доставки пассажиров от станции Жлобин до станции Минск-Пассажирский была организована пересадка пассажиров поезда № 707 Гомель–Минск в другой подвижной состав. В 11:22 электропоезд в сообщении Жлобин–Минск отправился со станции Жлобин.

Ориентировочное время опоздания поезда составит 3 часа 40 минут.

Белорусская железная дорога приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и информирует, что БЖД по обращению пассажиров будет осуществляться компенсация стоимости проезда в соответствии с пунктом 74 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования. Кроме того, в соответствии с пунктом 132 Устава железнодорожного транспорта общего пользования предусмотрена выплата неустойки за опоздание поезда.

Так, пассажиры, прервавшие свою поездку, могут получить от перевозчика стоимость проезда за непроследованное расстояние. Пассажиры, продолжившие свой путь до станции Минск-Пассажирский в предоставленном поезде, могут получить от перевозчика возмещение разницы в общей стоимости проезда с учетом следования от станции Жлобин в вагонах более низкого класса, а также неустойку за опоздание прибытия поезда.

Указанные выплаты будут осуществляться при обращении пассажира в билетные кассы станций Минск-Пассажирский и Гомель. Пассажиру необходимо предъявить в кассу оригинал проездного документа или выданное перевозчиком подтверждение изменения условий проезда (в случае проезда по электронному проездному документу).

Более подробную информацию можно получить на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год