Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога расширяет возможности терминалов самообслуживания

06 октября 2015

В целях повышения доступности услуг и развития безналичных расчетов Белорусская железная дорога в сентябре провела доработку программного обеспечения платежно-справочных терминалов. Благодаря чему теперь можно приобрести проездной документ для детей до 7 лет с использованием терминалов самообслуживания.

Напоминаем, согласно п. 21 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.07.2015 года № 609, в поездах региональных линий эконом-класса, городских линий пассажир имеет право провозить с собой бесплатно детей в возрасте до 7 лет с оформлением бесплатного проездного документа (билета). Оформление бесплатных проездных документов для детей до 7 лет через ТПС производится только вместе с проездным документом по полному тарифу.

В настоящее время на белорусской магистрали установлено 74 ТПС на таких станциях и остановочных пунктах, как Брест-Центральный, Городок, Витебск, Полоцк, Лунинец, Лида, Гродно, Барановичи-Полесские, Барановичи-Центральные, Мосты, Бобруйск, Погодино, Кричев, Могилев, Брест-Полесский, Жлобин, Гомель-Пассажирский, Калинковичи, Минск-Пассажирский, Смолевичи, Орша-Центральная, Ждановичи, Лебяжий, Масюковщина, Минск-Северный, Беларусь.

 

Белорусская железная дорога продолжает активную работу по расширению сети платежно-справочных терминалов самообслуживания, позволяющих приобрести билеты на поезда городских линий и региональных линий эконом-класса, оформить проезд в Национальный аэропорт Минск. Следует отметить, что комиссионный сбор при покупке билетов через терминал не взимается. Приобрести проездные документы можно с использованием карточек всех банков Республики Беларусь.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2015 год