Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусской железной дорогой обеспечено начало реализации нового проекта по перевозке контрейлеров в сообщении с Калининградской областью Российской Федерации

26 мая 2020

Белорусской железной дорогой совместно с Калининградской железной дорогой, ПАО «ТрансКонтейнер», а также представителями бизнес-сообщества (ГК «ДЕЛО», ТД «Экополимеры», ООО «Стройкерамика», ООО «Лазурит Карго») организована контрейлерная перевозка по маршруту Калининградская область–Литва–Беларусь–Москва и Московская область.

Белорусской железной дорогой в 2020 году с учетом обращений бизнес-сообщества Калининградской области предоставлены конкурентоспособные тарифные условия на транзитные контрейлерные перевозки.

7 мая 2020 г. на Калининградской железной дороге был дан старт первой контрейлерной отправке в составе контейнерного поезда. Срок доставки контрейлерной платформы с автомобильным полуприцепом транзитом через Беларусь до Московской области составил порядка двух суток. Это в 2 раза быстрее, чем перевозка автотранспортом, при сопоставимой стоимости.

20 мая состоялась обратная загрузка. 23 мая 2020 г. контрейлер с грузом прибыл на станцию Калининград-Сортировочный Калининградской железной дороги.

Совместный проект направлен на увеличение объемов перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью. Планируется, что контрейлерные перевозки в составе контейнерных поездов по маршруту Калининград–Москва будут осуществляться на регулярной основе.

Новый сервис дает возможность планировать доставку грузов точно в срок, поскольку движение контейнерно-контрейлерного поезда организовано по жесткому графику.

Контрейлерная технология – организация доставки комбинированным транспортом, при которой большую часть маршрута грузы в автомобильных прицепах перемещаются на специальных контрейлерных железнодорожных платформах, а последние километры от станции назначения до клиента доставляются снова по автодороге. Это дает возможность сократить общее время в пути, в том числе при пересечении границ без задержек на автомобильных пунктах пропуска, высвободить парк автомобильных тягачей, сократить расходы на топливо и сберечь рабочее время водителей, а также снизить аварийность на автодорогах и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Контрейлерная технология позволяет расширить круг клиентов железной дороги и переключить груз с автомобильного транспорта на железнодорожный.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2020 год