Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

20 октября 2022 года Белорусская железная дорога провела в Астане Круглый стол по продвижению транспортно-логистического потенциала БелЖД при перевозке внешнеторговых грузов в сообщении с Республикой Казахстан

21 октября 2022

Круглый стол в Астане, в рамках которого состоялось прямое и открытое общение с казахстанскими грузовладельцами, перевозчиками и экспедиторами, прошел на базе Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан под председательством Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова.

Мероприятие собрало более 80 участников, представляющих порядка 40 компаний Казахстана из горнорудной, нефтедобывающей, химической, газовой, металлургической и сельскохозяйственной отраслей, а также перевозчиков и транспортно-логистические компании страны.

В Круглом столе также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Павел Утюпин, Управляющий директор по производственным процессам АО «НК «Казахстанские железные дороги» Бауыржан Урынбасаров, руководство дочерних логистических компаний Белорусской и Казахстанских железных дорог, руководство Ассоциации национальных экспедиторов Казахстана (АНЭК), Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров) (КазАПО), Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана (АГМП).

Для участников мероприятия презентовали логистический и транспортный потенциал Белорусской и Казахстанских железных дорог при перевозках грузов в сообщении Беларусь – Казахстан и при транзите по их территориям. Также с возможностями и транспортно-экспедиционной деятельностью официального экспедитора БелЖД – государственного предприятия «БТЛЦ» Белорусской железной дороги – познакомил его генеральный директор Андрей Сладкевич. О совместной работе по организации перевозки грузов в контейнерах в сообщении Китай – Европа/Беларусь – Китай рассказал генеральный директор объединенной транспортно-логистической компании АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

По итогам презентаций и докладов в режиме оживленного диалога состоялось обсуждение перспектив развития существующих проектов и актуальных транспортно-логистических решений, а также прошел активный обмен мнениями и предложениями по дальнейшему развитию перевозок грузов между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

С учетом участия в Круглом столе представителей белорусских предприятий лесной, деревообрабатывающей и пищевой отрасли, транспортных и экспедиторских компаний значительное внимание было уделено вопросам беспрепятственного проследования грузов из Беларуси в Казахстан, а также в Китай транзитом через Казахстан, в том числе в составе контейнерных поездов. Участники встречи наметили дальнейшие шаги взаимодействия, позволяющие повысить эффективность совместной работы, а также обеспечить реализацию новых направлений сотрудничества в области железнодорожной логистики.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год