Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

10–11 октября 2022 года в Барановичах состоялась торжественная церемония чествования трудовых династий Белорусской железной дороги «Судьба дороги в судьбе людей»

12 октября 2022

Мероприятие было организовано Белорусской железной дорогой совместно с Отраслевой профсоюзной организацией железнодорожников и транспортных строителей в рамках празднования 160-летия Белорусской железной дороги и Года исторической памяти. В нем приняли участие 18 трудовых династий Белорусской железной дороги.

Чествование проходило в трех номинациях: «Преемственность поколений», в рамках которой была отмечена самая многочисленная династия, «Старейшая династия» – династия с самым продолжительным стажем работы на Белорусской железной дороге и «Династия одной профессии».

В рамках мероприятия династии представили видеопрезентации о своей биографии, а также организовали выставку «Семейная реликвия».

В номинации «Преемственность поколений» была отмечена династия Корниловых из Могилевского отделения Белорусской железной дороги. Она насчитывает 5 поколений, 17 представителей железнодорожной профессии, общий стаж работы которых составляет 416 лет.

Династия Мазюк из Барановичского отделения Белорусской железной дороги признана «Старейшей династией». Общий стаж работы ее представителей насчитывает 440 лет. Династия состоит из 4 поколений, 16 представителей железнодорожных профессий. Символично, что основатель этой династии принимал участие в строительстве участка Гродно – Поречье Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги.

Почетное звание «Династия одной профессии» присуждено также династии из Барановичского отделения БЖД. Его обладателями стали представители фамилии Ширченко. Династия насчитывает 11 работников путевого хозяйства, которые 312 лет посвятили белорусской магистрали.

Всем династиям были вручены почетные дипломы и памятные подарки, а их старшим представителям – сувениры «фамильное древо».

Как отметил в рамках торжественной церемонии награждения заместитель Начальника Белорусской железной дороги Петр Васильевич Стоцкий, трудовые династии Белорусской железной дороги – это наш «золотой фонд». «Очень важно, что в этих семьях воспитывается не только уважительное отношение к труду и любовь к профессии, но и бережное отношение к истории и славным железнодорожным традициям, а богатый опыт и знания передаются из поколения в поколение».

Теплые слова благодарности за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие Белорусской железной дороги адресовал участникам мероприятия председатель Отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Виктор Михайлович Какора.

От имени Организации ветеранов Белорусской железной дороги представителей трудовых династий поздравил ее председатель Сергей Павлович Гоголев.

Для участников торжественного мероприятия также были организованы экскурсии по городу Барановичи и в музей истории железной дороги, концерт инструментальной музыки в зимнем саду санатория «Магистральный».

В настоящее время на Белорусской железной дороге насчитывается более 440 трудовых династий, состоящих из 3, 4, 5 и 6 поколений, общий трудовой стаж которых насчитывает более 53 тысяч лет. Это более 2100 человек, которые связали свою жизнь с Белорусской железной дорогой, 720 из них и сегодня добросовестно трудятся на благо родной магистрали.

Надо отметить, что на Белорусской железной дороге продолжается работа по формированию банка данных трудовых династий, который размещен на официальном интерне-сайте БЖД и отражает славную летопись многих поколений железнодорожников.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год