Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога приступила к перевозке свеклы урожая 2022 года

08 сентября 2022

Белорусская железная дорога приступила к перевозке сахарной свеклы на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

В этом году Белорусская железная дорога будет осуществлять перевозку сладких корнеплодов на Слуцкий сахарорафинадный и Городейский сахарный комбинаты, а также на Жабинковский сахарный завод.

Всего планируется перевезти железнодорожным транспортом порядка 1,6 миллиона тонн сахарной свеклы урожая нынешнего года. Максимальные объемы погрузки запланированы на октябрь–ноябрь – до 376 вагонов в сутки.

Белорусская железная дорога традиционно вносит вклад в уборку сахарной свеклы. Массовая перевозка корнеплодов железнодорожным транспортом на отечественные сахарные заводы осуществляется с сентября по декабрь. Такой график обусловлен технологией выращивания и хранения свеклы, а также мощностями предприятий по ее переработке.

Перевозка осуществляется в соответствии с согласованным графиком концерна «Белгоспищепром» и заявками грузоотправителей. В целях исключения простоя вагонов погрузка свеклы на свеклопунктах определяется темпом выгрузки на сахарных комбинатах.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год