Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

В здравницах Белорусской железной дороги за 2 месяца 2022 года оздоровились более 3,1 тыс. человек

12 марта 2022

В январе–феврале 2022 года в санаториях и оздоровительных центрах Белорусской железной дороги оздоровились более 3,1 тыс. человек, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Порядка 2,3 тыс. из числа оздоровившихся – железнодорожники.

Кроме этого, в кабинетах ультразвуковой и функциональной диагностики было проведено порядка 3,7 тысяч медицинских обследований, в том числе работников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов.

Оздоровительный процесс организован с соблюдением необходимых мер по предупреждению распространения респираторных вирусных инфекций.

В целях укрепления и сохранения здоровья железнодорожников в оздоровительных учреждениях БелЖД действуют Комплексные медицинские программы реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID‑19. Они включают медицинские процедуры, направленные на восстановление функции легких, нормализацию дыхательных объемов, профилактику развития легочного фиброза, улучшение качества крови, укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости и выносливости организма, снижение рисков повторных заболеваний и осложнений. В январе–феврале 2022 года почти 600 работников Белорусской железной дороги прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции COVID‑19.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год