Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

10 лет исполнилось региональным линиям бизнес-класса Белорусской железной дороги

19 ноября 2021

19 ноября 2011 года первые поезда региональных линий бизнес-класса начали курсировать по маршрутам Брест – Барановичи и Барановичи – Минск. В декабре 2011 начались перевозки поездами региональных линий бизнес-класса по маршруту Минск – Орша.

За 10 лет в зависимости от развития других форматов пассажирских перевозок, пассажиропотока менялись и маршруты поездов региональных линий бизнес-класса.

Сегодня поезда региональных линий бизнес-класса курсируют по маршрутам Минск – Орша, Минск – Полоцк, Минск – Светлогорск, Минск – Пинск и Могилев – Солигорск. Перевозки осуществляют электропоезда ЭПР четырех- и пятивагонной составности, а также одно- и трехвагонные дизель-поезда ДП1 и ДП3. Современный подвижной состав оснащен удобными креслами, системами кондиционирования воздуха, розетками для зарядки мобильных устройств, имеется доступ к Wi-Fi. Главные критерии формата региональных линий бизнес-класса – комфортабельно, быстро, безопасно.

Отметим, что данный формат пассажирских перевозок востребован на рынке транспортных услуг. Всего за 10 лет поездами региональных линий бизнес-класса воспользовались более 13,4 млн пассажиров.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год