Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

На вокзале станции Минск-Пассажирский разместили необычную выставку «Исторический багаж»

04 августа 2021

Интерактивная выставка «Исторический багаж» разместилась в зале ожидания Конкорс на третьем этаже вокзала станции Минск-Пассажирский.

Экспозиция посвящена истории города-героя Минска, в том числе подвигу жителей столицы в годы Великой Отечественной войны, выдающимся личностям, памятникам архитектуры, мемориальным комплексам, музеям и т. д. Проект реализуется в рамках Года народного единства.

Стенды устроены в виде приоткрытого багажа, внутри которого размещена историческая информация. Центральное место экспозиции занимает интерактивный дисплей с картой местности. Здесь же можно услышать видеорассказ и увидеть слайд-шоу с элементами инфографики, которое состоит из фотографий, в том числе архивных. Можно выбрать по желанию интересующие разделы и объекты и получить о них историческую справку.

Место размещения экспозиции не случайно. Железные дороги, строительство которых началось в XIX веке, связывают регионы и страны, дают импульс их экономическому и культурному развитию.

«Исторический багаж» – историко-просветительский проект, цель которого доступно и интересно рассказать путешественникам об истории городов и регионов, которые они посещают, акцентируя внимание на отдельных фактах и сюжетах. Важная задача – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Проект реализуется Российским историческим обществом совместно с ОАО «РЖД», Институтом истории Российской академии наук и Институтом истории Национальной академии наук Беларуси при поддержке Белорусской железной дороги.

Напомним, что с июля 2021 года выставка «Исторический багаж» уже демонстрируется на вокзале станции Брест-Центральный. Она посвящена истории г. Бреста и Брестской крепости.

Планируется, что жители и гости городов Бреста и Минска смогут пополнить свой исторический «багаж» в течение всего нынешнего года.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД



К списку новостей за 2021 год